あやの🔰
排卵日より前は女の子でしたよね!!
あとが男の子だったように思います!
ママリ
そもそもの精子の寿命は約3日なので、
排卵ズレが無しなら排卵4〜5日前は基本的に妊娠しません。
極稀に1週間ほど生きる精子もいるようですが、宝くじに当たるような確率だそうです。
排卵4〜5日前で妊娠した!って言ってる人の99%は排卵ズレてるってことです。
産み分けについては、
女の子精子は長生きで進みが遅く、
男の子精子は短命で進みが早い、
というのは事実(データ)としてありますが、
短命な女の子精子もいるし、長生きな男の子精子もいます。
だから排卵3日前だと女の子率が高くはなるけど、男の子も普通に産まれます。
あくまで割合・確率の話です。
-
はじめてのママ🔰
詳細にありがとうございます!✨👀 病院等で産み分けの勉強されたんですか?それとも独学ですか?
とっても参考になります!!✨- 10月12日
-
ママリ
下の子を産み分けしたいなって考えた時に勉強しました。
もともと医学系の知識もありましたが、
独学だけだと根拠に乏しいものも多いので、産み分け指導をしている病院に行って説明を受けたりもしました。
結局のところ、完全な産み分けは体外受精での着床前診断でしか無理なんですよね。
排卵何日前〜とか、ピンクゼリーが〜とか、
気休め程度というか。やらないよりはマシかなって感じで。
男の子産み分けはリンカルがあるから大分確率上げられますけど、女の子産み分けは難しいなって感じですね。- 10月12日
-
はじめてのママ🔰
そうなんですね!でもママリさんは最初に書いた方法で、女の子を授かれたって事ですよね✨✨
私も少し医療の知識があるんですが、最初のご投稿の
>短命な女の子の精子~
という理由で理屈通りいかないのかな?)と理解したのですが、それが稀なことであれば
排卵日~、ピンクゼリー~は効果的に思えてしまうんですが、やっぱり気休めなんでしょうか??- 10月12日
-
ママリ
女の子精子が短命で男の子精子が長生き、というのは全体の傾向の話なんですよね。
データ元によって異なりますが、
わかりやすく表しちゃえば、半数程度はその傾向がある、みたいな感じです。
感覚的に近いもので表すと、
小学生女児はピンク好きが多い!
みたいな感じ。
確かに好きな子が多いけど、半分くらいは違う色が好きって言いそう…みたいな。
でも半分が好きって言ったら過半数が好きってことになるよね、みたいな。
だから女の子精子が短命なのも稀なことではないです。
半分とか半分強くらいは長生きだよ、って感じなので、
排卵日〜ピンクゼリー〜も気休め程度かな、ってなります。
とはいえ、産み分け指導をしているクリニックのデータ的に、
・複数回の卵胞チェックで明確に排卵日を特定
・排卵二日前にのみタイミング
・ピンクゼリー使用
で75%程度が女の子になるそうなので、
本来は確率ほぼ半々(日本人は100∶105で男の子のほうが多い)が75%女の子になるなら、
気休めよりはマシかな?とは思います。
そこまでやっても75%か…と思う人も多いとは思うので、感覚的なものによる差もありそうですが。- 10月12日
-
はじめてのママ🔰
なるほど、!傾向があるって話なんですね それなら、確実じゃないし気休めになりますね
ですが75%に上がるなら、やる価値はありますね🤗✨
私も一度、産み分け医院(割りと近所にある)に行ってみようと思いました!
ママリさん、女の子も授かれていて羨ましいです><✨
とっても分かりやすいご説明ありがとうございます!!❣️- 10月12日
ママリ
生命力の強い男の子遺伝子の精子ならありえるとネットやママリではみます。
排卵日5日前でも男の子だった!って方普通にママリで見ます。
でも私も女の子希望で排卵日2日前の行為で女の子でした。上の子は排卵日当日で男の子でした。
男の子遺伝子の精子は勢いはあるが続かない、女の子遺伝子の精子はゆっくりだが持続的ってゆうのはネットで良く目にします👀
-
はじめてのママ🔰
私も1人目が排卵日当日で男の子でした✨産み分けなんて何も意識せず、💦
次は、1人目とちがう性別で、と思ってしまいます😣わがままですね😂😂- 10月12日
退会ユーザー
全然あると思います。
友達の子が排卵も見てもらって産み分けしてましたが結局5人男の子のママやってます🙌
-
はじめてのママ🔰
そうなんですね!5人もお子さんがいるのがまずスゴイです✨👀
なかなか、こちらの思い通りにはいかないものなんですねぇ💦💦- 10月12日
ママリ
産み分けでは無いですが、
妊活でタイミングとっていて排卵日前後にタイミングとったはずなのですが、排卵日遅れたのか予定日が1週間近く後に設定されました🤔💦
排卵日遅れたなら女の子かな〜とか思ってたら男の子でした😅
コメント