※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

埼玉県民共済とコープ共済で迷っています。心室中隔欠損がある子供でも加入できるでしょうか?

コープ共済か埼玉県民共済に加入しようかと考えています。
私は埼玉県民共済に加入しようと思い、どうせなら一緒にと思ったのですがコープは診断書がなくても大丈夫と見たので迷っています。
下の子は心室中隔欠損があるのですが加入は難しいのでしょうか?

コメント

あいうえお

コープはわかりませんが、加入時に告知義務があるものは、告知しないと、違反になったりで保険おりないです😵

息子は、骨の病気があり、県民共済1000円のに加入する時に相談して、その病気だけは保険がおりないけど、加入はできました😊

はじめてのママリ🔰

診断書が必要なものもありますが、簡単な手術なら不要な場合もあります😊
加入できるかどうかは問い合わせると良いと思います。1000円のコースは難しいと思いますが💦

咲や

うちの子も先天性心疾患で保険入れないと思ったら、入院中に同じく先天性心疾患持ちの子がコープの緩和コースに入れたという話を聞きました
酸素チューブをつけた子で、手術経験ありです
コープは手術経験があるものは加入して1年は本来より軽減された金額、1年経ったら本来の金額がもらえるそうです