コメント

mopiy🍼
商品を明るいところで綺麗にとる、
サイズくわしくかく、
当たり前ですがきれいなもの、実用性のあるものですね!

YUDUMAM
売りたい商品をメルカリ内で検索して値段の相場を調べて、その相場より安く出品することですかね(^^)
あとは商品が綺麗に見えるように写真を撮ること、何か傷などある場合はきちんと申告すること、丁寧な言葉遣いと対応をする事かな?(^^)
-
こりん
ありがとうございます♡
すみません、もうひとつ質問なんですが梱包するのに結構コストや手間かかりますか?- 2月23日
-
YUDUMAM
梱包は手間はかけています。
丁寧にしないと評価が悪くなりますし。
コストはそんなにかかりません(^^)
自宅にあるショッピング袋などを使ってコストを抑えてます(^^)- 2月23日
-
こりん
そうなんですね〜〜。
お金かかってなくてもしっかりした梱包なら買った人も満足してくれますよね!
買う人の気持ちも考えて出品してみます♪
余談ですが今まで一番高く売れたのは何でしたか?- 2月23日
-
YUDUMAM
自分ならこんな人から買いたいと思って貰えるようにしています(^^)
顔が見えないお取引なので信用してもらえるのが大切かなと。
赤ちゃん用の体重計が5800円で売れたのが私の最高値です(^_^;
ちまちま安いのを売ってるので(笑)- 2月23日
-
こりん
ひとつの商品で5800円はデカイですね!!
今お小遣いないので、儲けが出たらお小遣いにしたいです♡
たくさん回答してくださってありがとうございました!- 2月23日

ひろみ
こんばんは☆
売る時間帯を考えて出品しています。一番、いいねが来たり売れる確率が高いのは週末の夜です♡♡
金曜日から日曜日の夜にかけて、売っていますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
なかなか売れない時は、再出品すると意外とすんなり売れますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
メルカリは、かなりお小遣い稼ぎにはオススメです♡♡商品売れるといいですね♡
-
こりん
くわしくたくさんありがとうございます♡
そうなんですねー!期待しちゃいます♡
一番稼げた時っていくらくらいいったんですか😮?- 2月23日
-
ひろみ
私の場合、一番売れた月で¥5000の売上げました♡♡
主婦には、かなり嬉しい金額でしたฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
メルカリの他にもフリルとラクマもやってるので、売れる確率が上がります。
メルカリに慣れてきたらぜひ、始めてみて下さい♡♡( ❁ᵕᴗᵕ )- 2月23日
-
こりん
ラクマは一応インストールだけしてあります♪
ラクマはたしか手数料ないですよね!
メルカリよりいいのかな…?
メルカリの方が利用者さんが多い気がしてメルカリから始めてみましたが😮- 2月23日
-
ひろみ
ラクマは手数料ないです♡♡
フリルも今、無期限の手数料無料キャンペーンなので良いですよ♡- 2月23日

yaママ☆
すみません(◡‿◡ฺ✿)一応メルカリ継続中なので、写真を消させてもらいました(・ε・` )
値下げ交渉は無理に応じなくても大丈夫だとは思いますよ٩(ˊᗜˋ*)
もうこれぐらいしか下げられませんてのを
相手にしっかり伝える事ですね☆
gap、ラルフローレン、ZARA、ニューバランスどれも売れる可能生が高いブランドたちだと思います♥
ファイトです☆
-
こりん
はい☺︎
たくさん教えていただいてありがとうございます♡がんばります!- 2月24日
こりん
なるほど!ありがとうございます♡
よく売れるものとかあるんでしょうか?☺︎
mopiy🍼
ベビー服や、トレンドものの服、
小さめの家電(コテとか)売れます!
こりん
着用済みでも服売れるんですか😮?
コテはちょうど売ろうと思ってました!
mopiy🍼
汚れなどがなければ売れますよ(⑉• •⑉)❤︎
こりん
そうなんですか!!
早速探してみます♡
ありがとうございます♡