※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

九州旅行でおすすめの県を教えてください。2.3泊の予定です。

1月に家族で旅行に行きたいのですが、九州を何県かまわるのは難しいでしょうか。

おすすめの県を教えて頂きたいです😊
2.3泊の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

長崎佐賀福岡
福岡大分熊本
熊本鹿児島大分
鹿児島宮崎

この組み合わせとかならいけると思います🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、大分熊本は高速チェーン規制引っかかりそうなのでそこも考えなきゃですね🥹
    公共の交通機関なら問題ないかと♡

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみに、おすすめのスポットやホテルなどありませんか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長崎は
    ハウステンボス、九十九島、大村のガラスの砂浜、中華街、軍艦島、眼鏡橋、フルーツバス停、稲佐山、グラバー園
    ホテルはアイランド長崎、ハウステンボス、東園、界雲仙はよかったです🫶🏻

佐賀は
    吉野ヶ里遺跡、嬉野温泉、武雄温泉、どんぐり村、御船山楽園、呼子の朝一、七ツ釜
    ホテルは風の森(お子さんいるなら泊まれないですが😭)、おんくり、和多屋別荘、蟹御殿、扇屋がよかったです☺️

福岡は
    太宰府天満宮、柳川の川下り、1月ごろならあまおうのいちご狩り、海の中道海浜公園、糸島、到津の森公園、鉄道博物館、いのちの森博物館、アドベンチャーフォレスト
    ホテルは、福岡在住のため詳しくなくすみません😥

熊本は
    三井グリーンランド、黒川温泉、阿蘇、大観峰(雪で行けないかもしれませんが😭)、白川水源、天草のイルカウォッチング
    ホテルは、天空の船、天使の梯子、天ノ寂、竹ふえはよかったです♡

大分は
    別府、湯布院、ハーモニーランド、地獄めぐり、うみたまご、高崎山、城島高原、夢の大吊橋、アフリカンサファリ
    ホテルは、うめひびき、杉乃井ホテル、亀の井別荘、金門坑。、ガハマテラス、ガレリア御堂原が好きです☺︎

鹿児島は
    指宿温泉、平川動物園、雄川の滝、霧島神宮、桜島、溝ノ口洞穴
    ホテルは、城山ホテル、妙見石原荘、一心、悠離庵がよかったです♡

宮崎は
    高千穂峡、青島、サンメッセ日南、堀切峠、都井岬、青島神社、鵜戸神宮
    ホテルは、シェラトン、ガーデンテラスが好きです♡

長々となりましたが、よかったところです☺️

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、下の方が言われてますが
    熊本宮崎間は高速通ってます😂😂(笑)
    チェーン規制も基本かからないです🫶🏻

熊本始まりでもよければ
    阿蘇熊本空港→天草→フェリーで長崎→佐賀→福岡
    帰り福岡空港からっていうのもできるかなと思います♡

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当に参考になりました!!!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて九州に子連れで行くなら、、どこがいいでしょうか

• 10月12日

上の方も言われてるように熊本大分がチェーン規制かかりそいなのと、あと、熊本から宮崎、宮崎から熊本、の移動が高速がなく山道になるため、そこがチェーン規制かかりそうです。

長崎も端で位置的にすごく不便なので長崎行けば、あとは福岡佐賀行けるかな?って感じです。  

長崎ならハウステンボスですね。
佐賀は、私的には、嬉野の忍者村を推します😁
大分は、湯布院で食べ歩きも良いですし、うみたまごや高崎山自然動物園、ラクテンチ、サファリ、別府の地獄めぐり。
熊本は、熊本城、くまもんにあえるくまもんスクエア、阿蘇のカドリードミニオン、ファームランド。ただ阿蘇は寒いかな💦
鹿児島なら、桜島、動物園、水族館。

ホテルは大分の杉乃井ホテルが有名です。

宮崎なら、シーガイア・リゾートのシェラトンホテル。アクティビティもあるから良いかな?と。ちょっと行けば、ゾウの散歩がみれる動物園もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子連れで行くなら何県がおすすめですかね?

• 10月12日