小学校で1学年3クラスある方が良いですか?理由も教えてください。
みなさんなら
1学年1クラスしかない小学校
1学年3クラスある小学校
どちらを選びますか?また理由も教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ゆい(27)
1クラスにするかな😂
今少人数の幼稚園に通ってますが少人数ならではの良さがあるなーと思ってるので☺️
運動会とかも見やすいですしね🤣
1クラスだからこその結束感もあると思います
ただそこがデメリットにもなりますよね
お友達とうまくいかないとか顔ぶれがずっと同じになるのはうまく行かなかった時が大変だとは思います😅
3クラスあるような大きな所は逆に関係があっさりはしてそうです
親も知らない顔ばかりでしょうし😀
ママリ
3クラスある方を選びます!
理由は1クラスだと、仲良いときはいいけど、ケンカしたりハブられたりしたときに、別のクラスにもお友達がいれば逃げ場があるというか、そこだけじゃないと思える場所があるからです😄
ベビーラブ
3クラスならそこまで多い方でもないですし、そっちのほうがいいですね!
一クラスだとトラブルあってもずっと一緒のクラスにいなきゃいけないし、人間関係も広がらないんじゃないかなって思います
はじめてのママリ🔰
3クラスにします!
1クラスだと好き嫌い出た時に窮屈で嫌になり逃げ場もないですし、それで不登校とかあるあるですし、多い方が楽しいですし💦
幼稚園とかならいいですが、小学校だとお友達関係大切になってきますしね。
コメント