※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳が減り、母乳量が減少しています。赤ちゃんが吸わなくても水分と食事を摂取すれば母乳量は増えますか?

夜間授乳が減り母乳量が減ってしまいました…
特に左乳が全然出ず、赤ちゃんに吸ってもらおうと思っても出ない〜!!と泣いてしまうため吸ってくれません…
右乳は左乳よりは出ているのか吸ってくれますが、5分もすると出ない〜!!と乳首を引っ張るようにして泣きます…

赤ちゃんに吸ってもらわなくても水分とって食事も気にかければ母乳量増えていきますか…?

コメント

ゆ。

水分は大事なのでしっかりとってください😊

軌道に乗れば夜間ぶっ通しで赤ちゃん寝ても母乳量安定して出てくると思います!

吸ってもらわないと体も覚えないし、いらない?って判断になっていく思うので足りない時はミルクにして、搾乳などで刺激だけでもした方がいいかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり水分ですね!

その言葉に安心しました☺️

そうですよね… 吸って貰えない時は搾乳器使ってみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月12日