※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

フロスを使わずに歯ブラシだけで磨き残しをなくす方法について教えてください。

私は歯磨きの時に毎回フロスをするのですが、フロスをしないで歯磨きだけだと全然綺麗に歯の汚れが取れません…。フロスをしない人も結構見えるのですが、どうやって磨き残しなく歯ブラシだけで出来るのでしょうか。フロスめんどくさいので減らしたいです😭

コメント

やぎさんのママ

磨き残しがあるだけでブラシだけでは取りきれてないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな歯磨き激ウマなのかと…

• 10月12日
ママリ

歯ブラシだけでは無理ですね〜…指でまくのめんどくさいのでY字のフロス使ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー。゚(゚´ω`゚)゚。私何故かプラスチックのフロスが怖くて😭笑 諦めますー😂

• 10月12日
マーマ

どれだけ完璧に歯磨きできた!と思ってもその後フロスしたら汚れが取れるんですよね。。
歯ブラシだけでは無理だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!念入りに磨いたぜー!と思ってうがいした後普通に目視できるくらい歯垢が見えたり…(汚いすみません) やはりフロスはやめれませんね…😭

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私は夜寝る前は必ず。
日中は気になる時だけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!思ったよりみんなフロスしてるのかもと思い始めました😂

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私も歯ブラシだけだと汚れ取れませんよ。

歯ブラシだけの人で磨き残しがない人なんていないと思います。
どれだけしっかり磨いても、歯間まで届く〜とか言われてる毛先の細い歯ブラシ使ったとしても、磨けた気になってるだけで絶対汚れは残ってます。

フロスしないと口の中が気持ち悪くなってくるので、面倒ですがやってます🥲寝る前だけですが。

現にフロスしない人って申し訳ないですが皆口臭いです、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロスがh口臭対策になってるのは知りませんでした❗️ひえーそうなんですねー😭

• 10月12日