※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の営みの頻度やレスの原因について悩んでいます。排卵日や週末にしたくなるけど、旦那からのアプローチが少なく、自分から誘うのも疲れる。今年の仲良し日数が少なく、レスを感じています。

【夫婦の営みの頻度とレスの原因について】

結婚10年目です。
夫婦の営みって何曜日にする事が多いですか?
平日は仕事だし、週末?
排卵の関係なのか排卵日近くになるとしたくなります。
でも、毎回週末にしたくなるとは限らないじゃないですか…
いつも私から誘います…悲しいです。
旦那は私から触れるとしたくなると言いますが、私が触れないとしたくならないそうです。
38歳の男がそんな事ってあります?
私が生理中じゃなければ、旦那からきたらウェルカム!って感じなんですけど、昔から私だけ性欲強くて嫌になる。

ルナルナで仲良くした日を記録しているのですが、数えたら去年は1年を通して20回程だったんですが、今年はまだ4回です。

これはもうレスですよね。

平日は仕事で疲れてるので、誘いにくいです。
でも…週末私から誘うのもなんか癪で…なんでいつも私からなの〜そっちからきてよ!って思うのはワガママなんですかね?

ここ数日落ち込んでしまい、「どうしたの?元気ないね?」と旦那に聞かれますが、言えなくて…「別になんでもないよ」と答えてしまいました。

コメント

年齢とか関係なく、旦那さんは自分からグイグイ行くのが苦手なんじゃ無いですかね😳

元気がない事を察して空気が微妙になるのはお互いのためじゃないので、素直に誘ってくれなくて寂しいと伝えてみてはどうですか😣??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交際期間も含めると18年位の付き合いなんですけど、確かにグイグイこないです。昔っから。ほぼ私からです😢 

以前にも寂しいと伝えた事はあるんですけど…やっぱりもう一度言ってみようかな…

最近、23時頃になると「眠い〜」と言って、寝てしまいます。おじいちゃんかい!って感じです。健康的ですけど…

• 10月12日

退会ユーザー

もう一度言ってみてダメなら吹っ切れるしか無いんだと思います🥺💦

誘ったら応えてくれるだけいいやって思えたら良いですね😊

23時で眠い〜は全然おじいちゃんじゃないです😂 夜更かしです😂

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23時は夜更かしですか🤣
    つい悶々としてたらこんな時間に😂
    ちょっと雰囲気作ったりする時間早めてみます!

• 10月12日

退会ユーザー

夜更かしですね😂
    仕事もして疲れていると思いますし、全然眠たくなる時間です笑

お子さんが寝たらぎゅーしてみるのどうですか😊?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも23時とか24時頃抱きついて、誘っていたのですが…たまに「ごめん〜今日は眠い〜」と言われていました。

ちょっと私の考えを改める必要がありますね🤔

明日は在宅なので、早めの時間にアタックします。

• 10月12日

退会ユーザー

良いですねぇ〜😏
    イチャイチャしてください😆

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜にアドバイスありがとうございます!
    自分の方向性が見えてきたので、スッキリしました。
    これで眠れます🤣

おやすみなさい🌙

• 10月12日
でん

まだ触れるとしたくなるって言うだけでも羨ましいです!
うちは触れてもすらそういう欲が湧かない人なので‥😭

レスもその人が少ないと感じた時点でレスだと思うので、我が家もレスなのかなーって最近考えるようになりました。
今は妊娠中なのでやってないですが、その前からも回数はめちゃくちゃ少ないし、自分から誘ってばかりで本当嫌になりますよね🥲
なんか自分だけ性欲強いオバケみたいで、ふと我に返った時に虚しくなります‥。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。自分だけしたくなるの虚しくなりますよね…
    だからといって、旦那以外としたいかと言われるとそれも違うし。ただ、心身共に旦那に愛されたいんです。普段は仲の良い夫婦なんですが、身体が満たされないというか…
    今、隣でいびきかいてる旦那の鼻つまんでやりたいです。

• 10月12日
  • でん

でん

そうなんですよ😭
    他の人とやるとかの選択はないんですよね。
    普段仲良いし、それで満たされることができたらきっと、お互いストレスフリーなんでしょうけど、私だけなんだか不満ばかり溜まってイライラしちゃいます。
    それで話し合っても結局どちらか歩み寄らないと話はまとまらないし、険悪なムードでいつも終わります💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く自分の性欲なくなってほしいです…😫
    今日も寝る間際、えー普通に寝るだ…と思って、落ち込んだ顔を旦那に見せてしまっていたので、明日は切り替えてちょっと話し合って誘ってみます。
    どうなるか分かりませんが…

• 10月12日
  • でん

でん

ほんといっそのこと性欲なくなって、お互いストレスなく過ごしたいです🥲
    私は今妊娠中なので、そこまでですが、上の子の時も産後今まで普通に性欲あったので、多分産んでもまた普通に性欲出てくるのかなーって思っています🥱

明日頑張って誘ってみてください🥺❤️
    うまくいくこと願います✨

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

上の子が小学校の高学年です。
なので、それなりに長く一緒にいます。

自分からばっかりは悲しいですよね。
せめて日頃のスキンシップは相手からで、するのはこっちからとか...求められてると何かで分かればいいですが💦
あとは言わなくても、自然にそういう雰囲気になったらベストな気がします。
一緒にベッドに入ったらとか、一緒に映画みてスキンシップとってたらとか...どちらともなく、みたいなシュチュエーションをつくってみてはどうでしょうか?☺️

昔から性欲がなくて、しかも奥様が強いなら相手からすれば満たされているので、言ってこないというのはあり得るかなと。38歳であれば、しなくてOKな男性も意外にいますよ。
ただ全くワガママじゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気作りって大事ですよね。

いつもは2階の寝室に向かう際に「はい、寝るよー」と言われて、一緒に寝室に行くのですが…
    したくなった時はいつも私からそのタイミングで旦那に抱きつくのが合図になっています。
    その時くらいしか、なかなか抱きつけなくて😭

子供の前でハグすると僕もギューする!って来てしまうし、寝る間際がスキンシップのチャンスって感じです。

まず、この誘い方を変えたいです。

改まって隣に座ると緊張しちゃいそうですけど、明日ちょっと頑張ってみます。

• 10月12日