※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんが立ち会い出産した方の経験を知りたいです。昼夜の出産の違いや上の子の保育園事情、夫の勤務先について教えてください。

旦那さんが立ち会い出産した方、陣痛〜出産までどんな流れでしたか?
参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

出産が昼間になるのか夜中になるのかで状況も違いますよね。。

ちなみに上の子平日は保育園に行ってて、
夫は車で10分の勤務先で陣痛がきたらいつでも抜けて来れるようにしてあります。
おんなじような状況の方がいたら嬉しいです。

コメント

ぽんちゃん

同じく職場から近くに旦那がいていつでも大丈夫状態なのに、2人とも夜中でした!
そのまま連れて行ってもらって出産です!
上の子は実家の母が昼間だったら迎えに行く、夜中だったら来てもらって家で見てもらうの約束でした!

はる

2人目は夜中に陣痛きて急いで旦那起こして、近くの義実家に上の子預けて病院行きました。そのまま立ち会い。

ママリ

1人目は夕方に陣痛&入院、夫は定時で仕事終わらせて帰宅したものの生まれず。翌日は休みとったもののまだ生まれず、夫はひたすら自宅待機。
夜中にようやく生まれそう!となって立ち会いに来てもらいました。
2人目は明け方破水したので急遽その日は休み取ってもらって、子どもも連れて病院に送ってもらって一旦自宅待機
市内に住む実母に来てもらって上の子預けて、夫は再度病院に来て立ち会いって感じでした🤔✨

はじめてのママリ🔰

土曜日の朝破水したので、一緒に病院に行ったら私は入院になりましたが、陣痛がまだだからと夫は一旦帰宅しました。
日付が変わって早朝に陣痛が強くなったので病院に来てもらって、テニスボールでお尻を押してもらってました。
2時間くらいで生まれて、そこから2時間くらい一緒に過ごして、コロナ禍ということもあり帰っていきました。
日曜日に出産だったので仕事にかからずスムーズにいったかなと思っています。