※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロワッサン
妊娠・出産

ご飯を食べた後、お腹が張って苦しいです。量はそんなに食べていないのに、この状態は危険でしょうか?

現在13週ですが、ご飯を食べた後お腹が張って苦しいです。それほど量も食べてないのですが、ご飯の後のお腹の張りは危ないですかね?

コメント

にこちゃん

張りと言うよりお腹が大きくなってきていて圧迫されてるのでは?!

• クロワッサン

クロワッサン

ですかね(>_<)
    確かに大きくなってきてるように感じます(>_<)

• 2月23日
かおり

私も今13週で同じ状況です。
私は元々胃下垂なのかガム一つでも食べるとお腹がパンパンに膨れてしまう体質(空気も一緒に食べてる?💦笑)だったのですが‥。
今は13週でお腹もそんなに出てないはずなのに、少し食べただけでもお腹が張って苦しいです(;ω;)
写真はこの前軽く食事した後なのですが、とても13週のお腹じゃないですよね笑
病院の先生には1日に5食くらい小分けに少しずつ食事をするように言われているので、おかずと小さなおにぎりを作り置きして、ちょっとずつ食べて様子を見ています!
ご参考になれば(^^)

• クロワッサン

クロワッサン

分かりやすい解 回答ありがとうございます!

同じ状況の方が居て少し安心しました。
    小分けに食べるべきなんですね!試してみます!

• 2月24日
じん

似た感じかもしれないです!
今まで食べていた量を無理に食べると苦しくて気分悪くなります(^-^;
量を減らしても夜はしんどいので、そういう時期だと思って気にしすぎないようにしています~(*^-^*)
食べないとお腹すいてモヤモヤするんで、加減が難しい…

• クロワッサン

クロワッサン

そうなんですよねー(>_<)加減が難しいですよね!

同じ人が居て安心しました!

• 2月23日