排卵検査薬の使い方や効果について教えてください。
【妊活における排卵検査薬の使い方と効果について】
2人目に男の子が欲しいです!!🥹
今はルナルナの無料を使って排卵日は〜とか
確認してます!
排卵日当日だけ行為した方がいいんでしょうか?
最後の妊娠なので、
排卵検査薬使って妊活しようかと思ってます!が、
排卵検査薬の使い方?見た方?がさっぱり分からずで🥲
どう使ったらいいのでしょうか?
どのタイミングで使うんですか?😱
11本、22本…と売ってますが何本入り買えばいいでしょうか?💦
グリーンゼリー?も使った方が確率上がりますか?
おすすめありますか?!
優しい方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みりん
排卵日の二日前からした方がいいと思います☺️
当日だと排卵の時間にもよりますが、遅いかもです…
排卵検査薬は妊娠検査薬と同じでおしっこかけて使います!
排卵予想日の三日くらい前から使い始めて濃くなってきたら1日に3回くらいしてました🙆♀️
妊娠検査薬と違うのは薄い時はまだ排卵まですこし時間あって、はっきりしたときが排卵日ってことですかね🤔
わたしはちゃんと確認したい派だったので、22本をお勧めします!
ゼリーはわたしは使いませんでしが、使った友達が3人とも産み分け出来たと言っていたので、やる価値はあるかもです🫶
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は排卵前日に強陽性が出るようになっているので、時期がずれたりしたら、それだけ本数を使うことになるので、排卵検査薬は多めに買っておくと良いかもしれませんね☺️
一回で妊娠するとは限らないので😅
精子は3日間動くらしいので、排卵前の3日前から回数を重ねたらいいみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💗
多めですね✨
まずは、22本にします🥺
3日前からなのですね😳
排卵日2日前だと女の子の可能性がーって書いてるの見て当日の1発のみの方がいいのかと思ってました!!😳- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
受精の段階で性別は決まるので、確実に男の子が良いのであれば、何回もおろすこととお金をかける覚悟で早期診断にかけたら性別は早めにわかると思います。
普通の健診では20週過ぎないと性別の判断はできません。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
何回もおろすとはどういう事でしょうか?赤ちゃんを下ろすって事ですか?
そこまでして男の子が欲しいと思ってません💦
性別も早めに分かりたいのではなく、可能性が上がるのは排卵日当日の行為のみだけかと思っていた。という事だったのですが💦
1人目も20週以降に性別分かったのでその辺は理解してます💦- 10月12日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺💗
排卵日2日前からですか!!
女の子だと排卵日2日前と見たのですが、どうなのでしょうか🥺
時間?!時間も関係あるんですか?😱
例えば、
3日前→朝だけ検査薬
2日目→朝濃くなってきた
朝昼晩排卵検査薬やる
3日目も朝昼晩排卵検査薬して
行為するって感じでしょうか?🤔
2日目と3日目の線の濃さはかなり違いますか?🤔見てわかりますか?
不安なので22本にします🤩
みりん
ジンクス的なもので時間はわたしはあんまり関係ないと思っています。
精子の生きていられる時間的に二日前、前日、余裕があれば当日って感じがいいと思います🙆♀️
そんな感じでいいと思います!
わたしはあんまり違いわからなかったです🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね🥺
ちなみになんですが、
排卵予想日から2日前、当日、1.2日後は行為出来るのですが、1日前は行為できそうにないんですが
この場合、男の子の可能性は減りますかね…?😫今周期は見送った方がいいですかね💦
あんまり分からないんですね😫!!
みりん
タイミングはあんまり性別に関係ないと思います!
絶対男の子が良くて今回それで女子だった場合後悔するなら見送ってもいいと思いますが、タイミング合わせてしても性別は完全にはコントロールできないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かにそうですね!
一応タイミング取ってみます!