※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

簿記3級を2.3ヶ月で取れるものでしょうか?勉強方法が分からなく本よりYouTubeで見た方がいいでしょうか?

簿記3級を2.3ヶ月で取れるものでしょうか?
勉強方法が分からなく本よりYouTubeで見た方がいいでしょうか?

コメント

空色のーと

1ヶ月半で私は取得しました☺️
3級ならいけますよ!

勉強は、本の方がいいかな?
一通りやったら、あとは過去問をやりまくります!

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月半ぐらいでした。

とりあえず本で勉強しつつ、
わからない所はYouTubeで解説聞きながらひたすら問題解きました☺️

ななみ

私も1ヶ月程でした。

Youtubeではないですが、CPAラーニングなら簿記1〜3級まで無料で講義見れますよ!

はじめてのママリ🔰

私も2週間〜1ヶ月ほどでした!
全くの無知だと頑張らないとだとは思いますが私はある程度知識があったので簡単でした!

本で勉強して、わからないところは検索する方がいいかなと思います!

しーちゃん

現在育休中で、育休中の間に何か資格を…!と思い、簿記3級を2ヶ月で取得しました!
勉強時間を確保するのが大変でした、、
土日は上の子が幼稚園お休みで家にいるからほぼ勉強できず、日中も下の子がお昼寝した時間や夜寝てから(私も一緒に寝落ちしなければw)じゃないと、勉強もできなかったです💦