※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

妊活中で妊娠に至らず、病院に初めて行く予定です。どんな検査があるか、排卵日の1日だけの予約で大丈夫でしょうか?

今日リセットでした。4月から妊活を始めましたが妊娠に至りません😖病院に通おうと思い、とりあえず今月の排卵予定の日に病院の予約をとりました。最初はどんな検査をするのでしょうか??予約は排卵日付近1日だけでいいのでしょうか?教えてください。

コメント

ままりん

排卵予定付近だと、血液検査と内診があると思います😊!
もっと詳しく検査するなら、次の生理開始3日目までに受診して採血、旦那様の精液検査、生理開始10日目付近に子宮鏡検査や卵管造影などたくさん検査がありますよ😌

• あ

そうなんですね。排卵日とかを大体特定してもらえるといいんですが😖

• 10月11日
  • ままりん

ままりん

私は初診で排卵付近に行って、卵胞チェックしてもらえましたよ😊

• 10月11日
  • あ

そうしてもらえると助かります✨✨

ありがとうございました😊またわからないことがあったら教えて下さい!!!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

不妊検査からなので、採血やおりもの検査、性病、子宮頚がんなどいろいろ検査します!
生理中の検査もあり、3ヶ月目から卵胞を見てもらえました。

• あ

生理中の検査もあるんですね🤔生理終了付近に休みがあるんですが、そこでも一応受診した方がいいですかね?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって生理何日目に検査するとか決まってるので初診はどのタイミングがいいか聞いてみたらいいと思います!
    私の場合は3日目でした!

排卵日とか見てもらうのも夫婦全ての検査終わって、治療計画立ててから、排卵日の確認でした!

• 10月11日
  • あ

そうなんですね😖いきなり排卵見てもらうとかではないんですね😖

• 10月11日