※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体重減らせる方法について相談です。2ヶ月で7キロ増えてしまい、ウォーキングを始めたいと考えています。

妊娠中体重減らせた方いますか??
2ヶ月で7キロくらい増えてます🥲絶対怒られる(笑)
とりあえずウォーキング1時間くらいするようにし始めてます😂

コメント

大幅に減ってはないですが、、、

食事気をつけてます
運動は何もしてないです!!
そして毎日体重計乗って意識してます!!

はじめてのママリ🔰

2人目ですが減らしたと言うより妊娠してからまだ増えてないです!(現在21週です)
ちなみに1人目の時は20キロ増えてます!泣

基本的に夜食べないまたは、おかず(主にサラダ系)少しだけにしてます🙆‍♀️
その分、朝めっちゃ食べてます🥺♡
仕事がなかったときは昼食べるのを遅めにしてました🙆‍♀️(14時、15時にしたり)
旦那が休みの日だけチートデイにして、好きなもの食べたり、外食行ってます🙌

すりごま

1人目の時20週ごろ、2週間で4kg増えてさすがに言われました😂

私は魔女スープと呼ばれてるやつよく作って食べてました🙆‍♀️
夜ご飯にするとお腹空き過ぎて寝れないので朝、気が済むまで食べてました😂!

夜も人並み以上食べるのを人並みにして、増えてから出産までを+4kgぐらいで抑えられました🥹(多分ここのセーブなかったらやばかった)