コメント
meg0704
保湿は年中必ずやっているので、いつからという事もないですが、1人目はクラランスのオイル、2人目はバイオイル、3人目はココナッツオイルです。
年々安くなってますね💦
オイルだととりあえず濡れた体にサッと塗っちゃえば子供のお世話が出来るので楽でした。
でも、いろいろ集めるのが好きなのでボディローション、バターなど気分で使い分けてましたよ。
何を塗っても妊娠線ができたことはないので(痒みはありましたが)体質なのかとにかく保湿出来れば何でもいいのか… 多分何でもいいんだと思っています笑
さえ
かなり早めからやっていました。
初期は夏だったのですが3ヶ月くらいからだったと思います。
私は、ホホバオイルにマンダリンの精油をブレンドして使っていましたが、ホホバがあまり合わないので今はツバキオイルを使っています。寒くなってきてからは、オイルの前に化粧水代わりにフローラルウォーターつけてます。
安いのであまりオススメはしませんが、無印にオイル色々揃ってるのでお試しならいいかもです。
-
あい
回答ありがとうございます😊1人目妊娠の時に早くから塗ってたんですが、それでも脚の付け根や胸に妊娠線できてしまい😫今回はもういいか...と思ってましたが、ひどくならないように、もう塗り始めたいと思います(笑)ありがとうございました😊✨
- 2月27日
Rui
今回の妊娠では、ニベアの青缶、大を5個目です。
前回は、エルバビーバとか、クラランスとか使ってましたが。。
今は息子の保湿と一緒にニベア♡
どこでも買えるし、安くてたっぷり使えるので、特にこだわりがなければ、充分だと思いますよ♪
-
あい
回答ありがとうございます😊ニベアは薬局で手に入るのでいいですね!こだわりは特にないです(笑)オイル使い切ったらニベアにしようかな✨ありがとうございました😊💕
- 2月27日
あい
回答ありがとうございます😊少し使って眠っているバイオイルがある事を思い出しました(笑)酸化する前に使い切りたいと思います✨ありがとうございます💕