※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
お出かけ

軽井沢おもちゃ王国のアトラクションで2歳の子供が乗ることについて、実際に乗った経験がある方いますか?2歳何ヶ月頃に乗りましたか?反応はどうでしたか?

軽井沢おもちゃ王国にあるアトラクションで、2歳から乗れるリンドバーグやドラゴンコースターにお子さん2歳で乗ってみたって方いますか?
2歳何ヶ月頃乗りましたか?反応はどうでしたか?

先日軽井沢おもちゃ王国へ初めて行った際、見た目で子供がリンドバーグに乗りたい!ってなったんですがどんな感じに動くのか見てたらこれは無理じゃね?と思って乗せませんでした。
2歳から付き添いありで乗れるようですが、2歳の子には怖いんじゃないかなって思うんですが実際乗ってみたって方いますか?

コメント

息子が2歳の時に行きました!
リンドバーグは全然怖がって無かったです!
ドラゴンコースターはちょっとビクッとなってたけど2回乗ってました!はじめての遊園地だったので全部乗りたいー!って感じだったと思います😊

退会ユーザー

今写真見返したら2歳半頃でした!

• 10月11日
  • 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます🍀

息子さん怖がらずに乗れたんですね✨娘もチャレンジしてみれば良かったかな🤔💦
    ちなみに息子さんは2歳なりたての頃でしたか?それとももうすぐ3歳ぐらいの頃でしたか?もし覚えてたら教えてください☺️

• 10月11日

退会ユーザー

息子は2歳半くらいの頃でした!
    ドラゴンコースターは確かに大人でも意外と激しいね!って感じでした!
    リンドバーグの方が子供も余裕ありそうでした!

今2歳3ヶ月のお子さんなら次どこかの遊園地行って挑戦したい!というものなら身長制限クリアしてたら挑戦するのも良いと思います!

うちの子達は絶叫系は大丈夫なんですが、他の遊園地でおばけ屋敷入りたい!って言って入って30秒後くらい、もう後戻り出来ないタイミングで後悔してました😂
    子供って何でもやりたがるのでどこまでやっていいか判断難しいですよね💦こっちも本当に怖いよ!とか言っても全然伝わらなくて2人して大泣きで入らなきゃ良かったー😭って言ってました😂

• 10月11日
  • 一児のママリ

一児のママリ

詳しくありがとうございます😆
    リンドバーグは上でクルクル回るだけかと思ったら結構勢いよく上下してたので「コレは、、」と躊躇してしまいました😅
    でもそのぐらいなら楽しめる感じなんですね✨

今は挑戦する時期ですもんね💪次は乗りたいって言うものは挑戦してみたいと思います😤

娘も多分お化け屋敷は怖がって無理だと思います😂雷を怖がって以降飛行機の音とか動物の鳴き声とかで「怖い😭」ってなってるので 笑

• 10月11日