コメント

ママリ
私も胃酸が上がってきてとにかく辛すぎて、、寝る前に飲む胃薬でエソメプラゾールという錠剤を飲んでかなりかなり落ち着きました!(よく病院で出される、ガスターとガスロンでは効かなかったのにききました!)妊婦も飲めますしものすごくおすすめです!!
ママリ
私も胃酸が上がってきてとにかく辛すぎて、、寝る前に飲む胃薬でエソメプラゾールという錠剤を飲んでかなりかなり落ち着きました!(よく病院で出される、ガスターとガスロンでは効かなかったのにききました!)妊婦も飲めますしものすごくおすすめです!!
「食べつわり」に関する質問
初マタで現在8w3dです。 6w後半〜7wにかけてつわりが特に酷く、ケトン体が出てしまい5日間入院してました。24時間点滴のおかげで退院して4日経った今はつわりがだいぶ楽ですが、逆に赤ちゃんちゃんと育ってるかな?と不…
今何週かわからないのですが、 悪阻があります。ムカムカ5日目とかです😥 昨日陽性出て18日に受診しようかなと思ってます! みなさん悪阻いつから始まりましたか?? これからもっと酷くなるのかと思うと 怖いです、、、…
妊娠中、太りにくい食べ物!! 腹持ちがよかったり、こんなの妊娠中に食べたらよかったよ♫等あれば、ぜひ教えてください、、、😢😢 今27週でプラス11〜12キロ体重が増えてます。 元々は痩せ型の方だとは思うのですが、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さま
それは市販で売ってますか?😭
ママリ
売ってないと思います。。病院の中でもかなり強い胃薬だと聞いてて、市販にはまずないと思います。。ダメ元で聞いてみてもいいかもしれないですが。。
でもそれを飲むと本当に世界が変わったように、火炙りされてた痛みの喉が生き返りました!!
さま
そうなんですね😭
先生に相談したら出してくれるかな😢?
ママリ
出してくれると思いますけどね😢😢!キツすぎてストレスで夜も寝れてないと伝えたりすればきっと、、!!😢😢
炭酸水飲みたくなるのもすごくわかるんですが、炭酸水・カフェイン・柑橘系 は胃酸が上がってきやすくなるので辛いですが控えるのをお勧めします😭😭
さま
そうですよね😭
胃酸増える飲み物控えます😢