※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

家族に妊娠報告したら興味なさそうな返事をされ、親に望まれていないように感じる。愛情を注いで育てるつもりです。同じ経験のかた、どんな感じですか?

みなさんのご家族、親戚はお子さんの誕生を待ち望んでいますか?
うちの実母が主人のことを嫌っており、私の妹に「○○(主人)の子だからかわいがれない」と言っていたそうです。
私が妊娠報告をしたときも興味なさそうな返事をされました。私の父は他界しています。
主人の実家は再婚なので母親とは仲が悪く父親は無口で関心がなさそうです。
なので私たちの赤ちゃんは私たちの親に望まれていないようです。
ですが、私たちにとっては大切な命、待ち望んだ妊娠です。
その分、私たちが愛情を注いであげようと思います。
同じような境遇のかた、妊娠中、生まれてからどんな感じですか?

コメント

🍓パフェ♪

自分が自分の子供に愛情たっぷりあげれば、周りがどうとか関係ないですよ!
人間合う合わないありますから、気にせず夫婦で愛してあげてください!

オトノハ

つっちょんさん達だけで十分ですよ!
ママとパパがいれば!

うちは、娘が初の女で義母はかなり楽しみにしていましたが10ヶ月くらいの時にギャン泣きされて、他には黙って抱かれてるのに腹を立てたのか娘にはかなり冷たく誕生日もプレゼントさえくれません(^_^;)
預かりも拒否、もう関わりたくないので会ってませんがだいぶ前に会った時に、やっと女の子に見えるねと嫌味を言われましたが、誰が見てもあなたに似てるから困ってると言い返したかったです(笑)

まぁそんなもんですから、あなた方さえ愛してあげたらそれで十分ですよ!

みーこ

ありがとうございますT^T
妹からその話を聞いてやっぱりショックだったので、いちごミルクさんの言葉に元気が出ました!
2倍、3倍の愛情を注ぎたいと思います!

さくちゃん

私は実父がそんな感じでした。
18歳で突然同棲してしまったので私たちがまいた種なのですが、旦那の家が親世代の中では常識がないと有名らしく(小さな田舎なので)ずっとわだかまりがありました。旦那と顔は合わせてくれますが、会話しないし、やっぱり旦那もちゃんと親に教えてもらってないからわからないんだなぁという態度でしたし、帰ってからもやっぱり教育されてないんだな。と言われていたり‥
結婚自体も初めは反対しないけど祝福もしない。と言われていました。

妊娠中も、実母がお腹大きくなったよねーと言ってもそりゃ妊婦なんだからと冷たい返事でしたが、実際は出産の時夜中でも駆けつけてくれました。産まれたときは産まれたての子供なんて20年も前に抱いたから怖いと1ヶ月抱いてくれませんでした(⊃´-`⊂)

でも、今は実父がいちばんメロメロです(﹡´◡`﹡)実家がすぐそばなので遊びにいく時は実父が迎えにきて、玄関から車へのたった数歩ですら私から息子を奪い取っていきます(笑)一緒に買い物に行った時も、困ってないのに抱っこしてやる!!と奪われ(笑)
今では本当に愛情を注いでくれています。父が私が自立したら最後に好きな車を買うのが夢で、買って1年のスポーツカーも、これじゃ連れて出かけられない!!と売ってファミリーカーを買いました(笑)それからは旦那とも話したり、タイヤ交換を二人でしてたり、息子の存在が全てを良くしてくれました(*^^*)