※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
お仕事

旦那と私の会社からインフルエンザ予防接種代が補助される場合、両方から補助を受けることに問題はありません。特定の会社だけからの補助や二重受給の禁止はないですか?

インフルエンザの予防接種代が会社から補助ありの方に質問です!

旦那の会社と私の会社、両方からインフルエンザの予防接種代家族につき1人1000円ずつ補助が出るのですが、その場合旦那の会社と私の会社それぞれに家族分の接種代を補助をしてもらっても何の問題もないですよね?

補助は旦那の会社のみ!とか二重でもらうのはダメとかないですよね🤔!?

コメント

ママちゃん

ウチの会社の用紙は保険証の番号とかも記入するから、どちらかしかダメだと思ってました💦

なので二重はダメだと思ってます😅

• 243

243

コメントありがとうございます🥰!

教えて頂きありがとうございました😭!!
    お恥ずかしながら無知だったので、教えていただけてよかったです!!

旦那の会社のみで補助を申請したいと思います☺️

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

私も主人の職場と両方から出ますが、どちらかだけしかダメだと思います😅💦
保険証は1つなので。

私はいつも主人の会社の方が補助が大きいので、主人の会社で申請してます😊

• 243

243

コメントありがとうございます🥰
    聞けてよかったです😭✨
    私も旦那の会社で補助を申請しようと思います☺️

• 10月11日