おもちゃの収納について、子供が成長した時の使い道や絵本収納のおすすめについて教えてください。絵本収納付きと付いていないものどちらがおすすめでしょうか。
【おもちゃの収納について、子供が成長した時の使い道や絵本収納のおすすめについて教えてください】
おもちゃの収納棚、ラックの購入を考えています。
ですが、将来子供が大きくなった時のことを考えると、おもちゃで遊ばなくなった時に場所を取るし使い道がないような気がして、1歩が踏み出せません。
先輩ママさんで使用している方、使用していた方、子供が成長した時どうされましたか?またどのような使い道がありますか?教えて欲しいです💦
また、絵本収納付きと付いていないものどちらの方がおすすめかも教えていただけると嬉しいです♡
- かにゃママ(2歳2ヶ月)
コメント
usagi
先輩ママさんじゃなくて申し訳ないですが、絵本付きの収納のタイプを買いました🙋♀️
ただ単に娘に本好きになって欲しいからです✨いつでも自分で好きな物を手に取れる環境を作ってあげたくて…
下は棚になっていて、小学生になっても読むと思うので引き続き絵本や漫画本だったり収納出来ればいいかな!なんて容易な考えです💭
我が家は女の子なので好きなようにカスタムして使って欲しいなと思います🌟
ままり
おもちゃ専用のものではなく、ニトリのカラボを組み合わせておもちゃ収納作りました!
おもちゃ卒業しても子供部屋の収納など何にでも使えるので!
絵本は普通に本棚のように並べてますが、本人が見たいの自由に出し入れしてて特に不便も感じてないです😊
はじめてのママリ🔰
私もカラーボックスです。
高価なのに結局使わなくなるかなぁって言う印象が私も強くて……(先輩ママさんじゃなくてすみません)
将来的には誰でも使えるカラーボックスの方が良いかなと思いそうしました。
お金に余裕があれば、絵本棚付き収納を買ったかもしれません。😂笑
今後はニトリのマガジンラックだけ買ってカラーボックスの上に置こうかなっておもってます(今はダンボールの手作り絵本棚で、壊れてるので笑)
-
はじめてのママリ🔰
すみません、写真は難しいです笑
ほんとにカラーボックスをならべておもちゃと絵本を収納しているだけです😂- 10月14日
-
かにゃママ
ふたつきですか?
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ついてないです!普通の三段カラーボックスです!
蓋があったら子供が片付けないと思うので!!笑 (インテリアのこだわりは無い人間です😂)- 10月15日
-
かにゃママ
たしかに!そうですね💦
カラーボックスの中に直でおもちゃ片してますか??それともなにか別でボックスがあった方がいいんですかね??- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
細かいものを入れてる段はBOXあります
- 10月16日
-
かにゃママ
そうなのですね!ありがとうございます
- 10月16日
かにゃママ
どのような感じか写真で見せてもらえたりしますか??💦
かにゃママ
どの商品か教えて貰えたりはしますか?💦