※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

療育の日に息子の誕生日会が被ってしまい、休むのは問題でしょうか。昨年も同じことがあり、相談したら「まだ楽しめないのでは?」と言われ欠席した。補助金や予算の関係で来てほしいのか心配です。

療育に週一で通っています✨
来月、息子が誕生日なのですが誕生日会が療育の日と被ってしまいました💦
そんな理由で療育を休むのってダメでしょうか😭
通ってる人もかなり少ないところで、お休みしますって言うとちょっと困った顔される気がします…補助金や予算などがあるから来てほしいとかでしょうか💦
ちなみに昨年も日付被ったので相談した時は「劇などまだ楽しめないのでは?」と言われ、残念に思いながらも誕生日会は欠席しました😭

コメント

はじめてのママリ

元療育スタッフです。
プログラムなど組む関係上、早めにお休みを伝えてもらえる方が嬉しいです✨
大事なお祝いの日なのでお休みしても大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

もともとが週一なら全然休んで良いと思います🥹
お誕生日でママの都合がつくなら尚更!

我が家も保育園行事の練習を優先したり
兄弟児の対応で欠席したりですよ🥹

はじめてのママリ🔰

息子が療育に通ってます。
私用で休んだり、幼稚園の行事などで休んだりしてます😊

早めに連絡してたら大丈夫だと思います😊❗️

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちは休みましたよ!それで別の日に変えてくれませんか?って言いました!
この日予定が入ってしまったので〜って!

ママリ素人🔰

まとめて返信すみません💦
入園前最後のお誕生日会なので、せっかくなのでお休みしようと思います✨
みなさまコメントありがとうございました!✨