※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

カメラロールの画像をフォルダ分けすると、最近の項目と作成したフォルダに画像が残りますが、作成したフォルダにだけ残すことは可能ですか?それとも最近の項目にある画像を削除すると、フォルダに保存した画像も消えてしまいますか?

カメラロールの画像をフォルダ分けする時、最近の項目と作成したフォルダの両方に画像が残りますが、作成したフォルダにだけ残すことは可能ですか?
それとも最近の項目にある画像は削除すると必ずフォルダに保存した画像も消えてしまいますか?

コメント

ママリ🔰

iPhoneですか??
iPhoneであればですが…
”新規アルバム”新規フォルダ”で作成すると元のデータも作成フォルダからも消えてしまうので”新規共有アルバム”を選択肢、共有相手なしのまま作ってデータをうつせば元データを消しても作成フォルダからは消えないです☺️

• ママリ

ママリ

すみません、iPhoneです!
    (カメラロールってiPhoneでの呼び名かと思ってました🥹)
    今やってみたらできました!
    ありがとうございます!🫶

• 10月11日