※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱか
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんを親以外の親族に預ける経験をした方、泣き止ませる方法や不安について教えてください。

生後5か月で朝から晩まで旦那以外の親族(親など)に子供を預けた方いますか?
普段実家が遠くてあまり会わない親族に預けた方の意見がききたいです。

自分ないない間結構泣きましたか?また、泣き止みましたか?
預ける予定があるのですが不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり会わない親族には怖くて預けられません💦
せめて資格もちのシッターさん。
泣く泣かないは赤ちゃんによるとしか言いようがないです。

• ぱか

ぱか

自分の親でもですか?親に預ける予定なのですが、2か月にしか会ってないので丸一日は心配で💦

• 10月10日
  • ぱか

ぱか

2か月に一回の間違いです🙏

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんだったりすると違うのかも知れませんが、うちの親は資格もないですしもう60歳過ぎてるので預けません💦
    もし事故が起こった時にお互いに良くないかなと思って。
    赤ちゃん大好き!預かりたい!泣いても抱っこ出来る体力がある人ならお願いするかも知れません。

• 10月10日
  • ぱか

ぱか

なるほど、確かに心配ですよね💦
    私は他人よりは親の方が安心なので親にあずけます🥲
    どうしてもの予定で旦那も仕事が休めないので💦
    なので、実際に預けた方の意見を聞きたいなと思ってママリに質問しました😓

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

上の子がそれぐらいのころ、私の実家に10時〜17時で預けたことあります!
うちの子は結構あっさりしてて、出発する時こそ泣きましたが5分もすれば泣き止んでたらしいです😂

• ぱか

ぱか

そうなんですね🥹
    5か月だと人の顔わかるよになってるから心配になりますよね💦
    私もすぐ泣き止んでくれることを祈ります😭

• 10月10日
eeeemama

よく預けてます☺︎

親であってもあまり会わない人に預けるのは心配ですよね💦

でも自分の親なら
細かくして欲しいこととか
やめてほしいことは言いやすいし、途中連絡もしやすいです☺︎

娘も5ヶ月でよく預けますが、眠たくなったりすると結構泣いてるみたいです、、、(笑)疲れて寝て行くようなので特に心配ないですが!

最近は
ずり這いをし始めたので目を離せなくなってきたから預けるのも申し訳ないなと思い始めてます😂