※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産準備で義母からのお下がりに困惑。自分たちで買うことを決めたい。

出産準備ってもっと楽しくウキウキするもんじゃないの?😢
義母に、全部旦那の弟の子供(義実家にとっては初孫)のお下がりでいいんじゃない?って、、🫠哺乳瓶も、搾乳機も、なにもかも😱
服、ベビーカー、ベビーバスも初孫のお下がりでいいでしょう!って、、、
いや、安く済むのはわかるし、貸してもらえるものは借りたいけどそこまで!?って感じ😅
色々見に行くのが楽しみだったのに、、、貸してもらえる物は借りるけぇまだ買い物行かんでね〜!足りん物は買いんさい!って😰
なんだかな〜初孫との差がありすぎん?
みんなそんなもんなのかな〜😂😂
しかも私旦那の弟の嫁、嫌いなんだよなぁー😰😰笑

欲しい物は絶対自分達で先に買うって決めた!!!!😤

コメント

まりぞー

いや、これから2人目3人目もありえるかもしれないですしそれはそちらで取っといた方がいいと思いますよー☺️
私たちは私たちで必要な物は買うので気になさらないでください🙌

って言います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    それいいですね👀使わせてもらいます🥺

• 10月11日
なにぬ

義母の言いなりにならなくていい話なので、スルーで行きましょう😊
あーそれはもう買ったので〜でいいですし、いただくだけ頂いてバレないものは自分たちのを使ったらいいですし!
お下がりでいいかどうかは義母が決めることではないですからね(笑)
あなたの子じゃありませんって話ですよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね!!!😭
    ほんと勝手な人だなーって思ってます🫠

• 10月11日
ママリ

自分達の子供なので
義母の言う事きかなくていいですよ🥲
嫌いな人からのお古って中古で知らない人が使ってた物くらい嫌です😅💔
自分達で楽しみながら買いましょ🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    嫌ですよね😰私が苦手って知ってるはずなのに貸してもらいなさい!って本当意味がわかりません😰
    欲しい物は買っちゃおうと思います🥰👶🏻

• 10月11日