子育て・グッズ とうすぐ4歳の子どもが指しゃぶりがまだやめられません。 寝る時も無意… とうすぐ4歳の子どもが指しゃぶりがまだやめられません。 寝る時も無意識にしてます。指しゃぶりやめて手繋ごうよ?って言っても嫌がります。どうしたらいいですか? 最終更新:2023年10月13日 お気に入り 2 4歳 指しゃぶり ママリ コメント 退会ユーザー ゆびたこって絵本は試されましたか?😖 10月10日 ママリ まだです! 効果あるのですか? 10月13日 退会ユーザー 大人でも夢に出てきそうなくらい怖いのです。効果あるようですよ! 最終手段だと思って、どうしてもやめないなら買おうとしていましたが、 うちの子は指しゃぶりの指を紙で切って血が出てしまい、それを機に自分でやめて卒業し、出番はありませんでした。 10月13日
ママリ
まだです!
効果あるのですか?
退会ユーザー
大人でも夢に出てきそうなくらい怖いのです。効果あるようですよ!
最終手段だと思って、どうしてもやめないなら買おうとしていましたが、
うちの子は指しゃぶりの指を紙で切って血が出てしまい、それを機に自分でやめて卒業し、出番はありませんでした。