妊娠17週でセックス後、感染症心配。ゴム使用も手に精液付着。検索で不安。赤ちゃんへの気持ちと向き合い方について相談したい。
【妊娠中のセックスによる感染症の心配について】
妊娠17週です。
安定期に入り、昨日旦那とセックスをしました。
顕微授精でやっと授かったのもあり、心配で私は本当は産むまでしたくなかったのですが、元々週一でないとダメだった旦那が一切求めて来ず安定期まで我慢してくれていたので、昨日許してしまったというところです…
ゴムはしっかり付けましたが、軽くクンニ、手マンはありました。優しくしてくれたので痛みも全くなかったです。
しかし、旦那がゴムをつける際手に少し精液がついていた気がして、それで感染症になったらととても心配になっています。
出血や継続的なお腹の張りはなくおりものも今のところは正常です。
検索魔になり、「絨毛膜羊炎」など延々と調べてしまいます…死産とか結構あるんでしょうか?
旦那が帰ったら不安な気持ちを話してみようと思うのですが、もう終わってしまったことでお腹の中の赤ちゃんに申し訳なくて涙が出てきます…
この気持ちとどう向き合ったらいいでしょうか?
- ママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ともか
手にもし精液がついていても多分それくらいでは感染症にならないと思うので大丈夫だと思いますよ☺️!
うちは今23週なんですけど初期から普通にセックスもクンニも手マンもありますがお腹の子は元気だし病院でもなにも言われたことはありません!!
お腹が張ったり出血がなければそこまで過剰に気にしなくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
Sakura♡
同じく17週です3人目ですが🐣
1人目の頃からなーんにも気にせず週1〜2回程度
なんなら中出しされる時も。
ですが一度も感染症とかなったことないです👍
そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います🙆♀️❤️
-
ママリ🔰
無事に2人のお子さんご出産なさったんですね!
同じ17週で心強いです🥰
赤ちゃんのこともちろん大切ですが、夫とのスキンシップも大切ですもんね😂
優しいお言葉嬉しかったです。ありがとうございます😊- 10月10日
ママリ🔰
普通にセックスされてて順調とお聞きしてとても安心しました😭
優しいお返事をありがとうございます😭!
ちなみに頻度はどれくらいでされていますか?
ともか
週1くらいです!!
初期の頃とか中出しがあんまり良くないっての知らなかったんで初期の頃は中出しのままでした😂💦
今のところなんの感染症にもかかったこともないのでちょっと精液がついた手くらいなら大丈夫だと思います☺️❤️
ママリ🔰
私も中出しダメなの最近知りました😭
それでも元気に赤ちゃん育っていらっしゃると聞いて安心しました。
私もこれから週一くらいでありそうなんですが、体調良い時は今後も受け入れてあげたいと思います😄