ママ友が同じタイミングで妊娠を提案し、うんざりしています。2人目は考えていないことをきっぱり伝えるべきです。
ママ友についてです!
同じ産院で知り合ったママ友なのですが
第一子が誕生日が近かったということもあり
第二子も同じタイミングで妊娠しよう!
っと言ってくるのですが一緒に妊娠したくありません。
正直我が家は2人目考えていません。
会うたび、生理きたかの確認・いつ旦那に仲良しお願いするか
の話をされてうんざりしています!
体調が悪いと言うと「妊娠したの?」と嫌な顔をされます。
なぜ同じタイミングで妊娠したいのか私にはわかりませんし、理解できません。
きっぱり2人目考えてない!というべきでしょうか?( ; ; )
- meme
コメント
5児ママ
当たり障りない話だけして、あとはスルーでいいと思いますよ
miriku☆
あくまでも私の予想ですが…そのママ友は、きっと二人目凄く欲しいんだと思います。
同じタイミング=先に妊娠してほしくないって事じゃないんですかね💦
体調悪いって言うと、嫌な顔されるって事が全てを物語っている気がするんです。
なので、今はまだ二人目考えてないって事をハッキリ伝えた方がいいと思います。
勝手な憶測なので、気分害されたらごめんなさい😢
-
meme
ありがとうございます!!
そうなんですかね!そう言われればそんな気もします!(^◇^;)
周りの他のママがどんどん2人目妊娠していたので...。
ちゃんと伝えればもう言って来なそうな気もしますね!!
的確なアドバイスありがとうございます(;_;)♡- 2月23日
みはる♡
普通に言った方がいいと思います( •́ㅿ•̀ )
一緒に妊娠しようって考えすごいですね😳
びっくりです笑
-
meme
ありがとうございます!
ですよね。理由も根掘り葉堀り聞かれそうで面倒で流してました(*_*)
私もビックリしました。怖いです(;_;)- 2月23日
あゆみ
1人目が誕生日近いから二人目もそうしようという考えがわからないです😓これ以上言われたくないならほんとのこと言うべきでは😔
-
meme
ありがとうございます!
私にも理解できません(*_*)
そうですよね、ありがとうございます(;_;)- 2月23日
退会ユーザー
迷惑ですね…😓 何で同じタイミングがいいんでしょうね。
1人目の誕生日近かっただけでそんなこと言ってくる人もいるんですね😮
私はまだ2人目考えてないんだよね~って感じで言っちゃっていいと思いますよ!
-
meme
ありがとうございます!
何か理由があるんでしょうね。わかりませんが。
ありがとうございます!今度そう言ってみます!(*_*)- 2月23日
3児ママ
私も一緒だったらいいねーって話はした事ありますけど、相手にそんな確認なんてしません!出来なくて悩んでたりしたらとか考えないんですかね??プライベートな事そこまで突っ込んで聞かれたくないですし。
はっきり言っても何で??とかしつこく聞かれそうですね💦私ならフェードアウトしそうです😅
-
meme
ありがとうございます!
一緒だといいね!くらいだったら全然いいんですが色々聞かれると鬱陶しくて。
ですよね、面倒です(*_*)笑- 2月23日
りんご
二人目を考えてないことをなんで言わないのですか?
うちは二人目は考えてないよ~って最初に言えば良かっただけの話だと思いますが、曖昧な返事をしたからなんじゃないかと思います …。
-
meme
ありがとうございます!
最初聞かれた時は欲しかったんですが、色々あり2人目を考えられなくなりました(;_;)
理由も根掘り葉堀り聞くタイプなのでズルズル言えず。
最初に言えればよかったですよね!
ありがとうございます(;_;)- 2月23日
xxそうママxx
そんな人いるんですか…😰
まぁ、めるさんに好意を持ってくれてのことだろうけどちょっと嫌ですね😩💦
やっぱり、実は2人目今は考えてないんだーってそれとなく言ってみたらどうですかね❓
-
meme
ありがとうございます!
怖いですよね(*_*)
好意を持ってくれているんだかよくわからいんですよね(;_;)
嫌味とかも言ってきますし、色々なことうぃ根掘り葉ほり聞いてきます(^◇^;)
それとなく、、今度言ってみたいと思います!ありがとうございます♩- 2月23日
羽流
私なら言っちゃいますね(◍•ᴗ•◍)
にしても一緒に妊娠…
タイミングとかその家庭であるのになんと言うかすごいママさんですね💦
-
meme
ありがとうございます!
私も次は勇気を持って言いたいと思います!
そうなんですよね(*_*)
デリケートなことなので放って置いて欲しいです。- 2月23日
ずんちゃん
だいぶウザいですね、その人(´°ω°`)
はっきり2人目まだ考えてないから〜って言うか、適当にじゃあいついつするかなーって言ってもいいんじゃないかと。。。
妊娠するタイミングなんて本人にも分からないんだし、したからするという確証なんてないし、万が一相手が妊娠して何か言われるようなら、2人目不妊なのかなーとか適当に流しちゃいましょう!
-
meme
ありがとうございます(;_;)
正直鬱陶しいです。
いつも適当に流すんですがしつこくて(*_*)
そうなんですよね!授かりものだしそんなのわからないじゃないですかね(*_*)
ありがとうございます!そうしたいと思います!!- 2月23日
ぴぴたん
二人目は考えてないんだ~って普通に言った方がいいと思います(*^^*)
そうじゃなきゃいつまでも
聞かれると思います(T_T)
-
meme
ありがとうございます!
そうしてみたいと思います!
そうですよね(*_*)会うのが嫌になります(*_*)- 2月23日
はなはないぬいぬ
はっきりいって良いと思います。でももしあなたに二人目ができたりしたら、嫉妬してきそうなので距離を置きましょう…(>_<")
-
meme
ありがとうございます!
次回聞かれたら言ってみようと思います!
そうなんですね!言葉の意味は先に妊娠しないでという意味だったとは考えませんでした(*_*)
参考になります!ありがとうございます♡- 2月24日
-
はなはないぬいぬ
そう言う人って二人目は考えてないと言ってたのに!って逆恨みしそうですよね。面倒だから離れましょう!
- 2月24日
ヒマワリ大好き
相手の方は口で言ってるのと違い一緒に妊娠したくない‼️自分が先にと考えてるのではないですか?
同じ時期に二人目もとは気持ちが悪いですね。
スルーして下さい。関わると面倒なら相手そうですね。
-
meme
ありがとうございます!
そういう意見もあり驚いていますがそう言われればそんな気がします(*_*)
気持ち悪いですよね。
参考になります!ありがとうございます♡- 2月24日
meme
ありがとうございます!
いつも軽く流しますがしつこくて(*_*)