※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

臨月からおっぱいマッサージをしていて、初めて黄色い分泌物が出ました。お産の予兆ではないでしょうか?

臨月に入ってから毎日おっぱいマッサージをしているんですが、これまで分泌物とかが出たことはありません。
でも今日初めて乳頭から、オレンジ色よりの黄色の分泌物が出てとっても驚きました😱こんな濃い色のものが出て大丈夫なんでしょうか💦
あと、いきなり今日から出始めたんですがお産の予兆とかではないですよね💦

コメント

初乳っていうのがあって最初の5日間くらいは真っ黄色のすんごい色の母乳が出ます😳
段々薄く、白いミルクのようになって行きます🍼
なのでそれは母乳ですね✨

退会ユーザー

めちゃくちゃ免疫や栄養?が入っててすごく貴重なミルクです!!
    たくさん出ていればジップロックなどに取っておいて冷凍するのもありかもしれないです😳

• 10月10日
  • ねこねこ

ねこねこ

え!これ母乳なんですか?!😱ビックリ…😱😱

• 10月10日

退会ユーザー

私も最初めちゃくちゃびっくりしました😂
    ままになってる証拠です♪♪

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠中にでるやつは母乳じゃないですよ〜☺️
わたしもオレンジっぽいのでてました!
そのまま続けると出産後母乳出やすくなりますし、陣痛にも繋がります✨