※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

デニムやボトムス、下着が肌に合わないとデリケートゾーンがかぶれる悩み。解決策を知りたい方がいます。

【デニムなどのボトムスや下着が肌に合わないとデリケートゾーンがかぶれてしまうことについて】

あまりオープンに相談できないことなのですが・・・
フィットしたボトムス(特に生地の硬いデニムなど)や下着のショーツが綿以外だと、肌が弱くてかぶれてしまったり、そのままにしておくとヘルペスになってしまう方っていらっしゃいますか?
長年の悩みなんですが、周りにそういった友人もおらず、WEBで記事などを探しても見当たりません。。

ボトムスがフィットしないもので少しあたる程度でも皮膚に症状が出てしまうため、ここ数年はオシャレを思うように楽しめていません。デリケートゾーン用のオイルやクリームでケアもしてみましたが効果がなく、同じような悩みをお持ちの方で解決策をご存知でしたら、ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

りん

私もそういう時期ありました💦
好きな服着れなくて嫌になりますよね😭とりあえずデニムはやめてしまいました🥲
けどそういう時期、加えて体調崩しやすかったので単に免疫力がかなり落ちてたんだなと思ってます😞私はよくカンジダと膀胱炎になってました。
これが原因というわけではないですが体質改善したくて食生活や運動に気をつけたら代謝が上がって基礎体温も高くなり、免疫力も回復してそういう悩みは無くなりました!!
すごくアバウトで申し訳ないですが😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲♡
    同じような悩みを持つ方がいらっしゃったというだけでも心がとても軽くなりました…🕊️
    やはり免疫力ですよね。。なんとなく自分でも、免疫力落ちてる時になりやすいな…と勘付いてはいたのですが💦食生活や運動にも気をつけて過ごしてみたいと思います✨ありがとうございます♡

• 10月11日