※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

警察が子供の前での喧嘩を避けるよう忠告したが、全ての子供の行動が夫婦喧嘩の結果と断定することに疑問を持っている女性がいます。

夫婦喧嘩で過去に一度だけ警察にお世話になったことがあるのですがその時の警察の発言にモヤモヤします。

子供の前では言い合いだろうと喧嘩は絶対しないでください。子供が夜泣きや発熱、落ち着きがない、親にべったりする、登園したがらないなどそのような行動が見られたらそれは全部夫婦喧嘩が原因だと思っておいてくださいね。

と言われました。

子供の前で喧嘩することがよくないのは重々承知しておりますが上記のような行動を全て夫婦喧嘩が原因だと言い切る警察官も少しどうなのかなって思ってしまいました。

コメント

ゆー

きっと、子育てがしたことがない警察官なんでしょうね。
子供の前で喧嘩したことなくても夜泣きするし熱出るし、全て喧嘩するのが原因って、、💦💦
何を根拠に言ってるんでしょうね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の前で一度も喧嘩しなかった時期も毎日のように夜泣きや発熱、人見知りで常に親にべったりだったし子育てに絶対なんてないですよね〜🥲

• 10月10日
まま

多分ですが、それほど夫婦喧嘩は子どもにとって多大な影響を与えるよってことを強く伝えたくて大袈裟になったのではないでしょうか?🤔
その警察官が伝えた事全てが夫婦喧嘩のせいだとは思いませんが、子どものメンタル面では良くない事ですもんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにそうかもしれないですね😌
    それほど子供の前で喧嘩することはよくないですからね💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

発熱以外は夫婦喧嘩が原因かもしれませんが、発熱は夫婦喧嘩してなくても起こりますよね😂
まあそれくらい子どもに悪影響だよってことが言いたいんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦喧嘩する前から夜泣き等などで悩まされていたので絶対これが原因って言い切るのはどうなのかな〜って思いました🥺
    影響あるのは前提としてですよ🤲

• 10月10日
はじめてのママ

全てってことはないと思いますが、多少影響はあるとおもいますよ〜

それよりも警察沙汰になる夫婦喧嘩って、普通にママリさんが心配です。

そのレベルで感情コントロールできない人?状況?は子供にもママリさんにもやっぱよくないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響あるのは前提としてお話ししてます🤲

旦那が感情をコントロールできず色々やらかしてしまって私が通報しました。
    子供にもよくないですよね〜
    今はもう一緒には暮らしてません🤲

• 10月10日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうでしたか!
    一緒に暮らしていないなら少し安心ですね😊

とは言っても子育て色々大変でしょうけど、お互い頑張りましょう!

• 10月11日
ミッフィ

極端ですね💦関係がないわけではないと思います全部は言い過ぎだと思います😅発熱とかとくに…
まぁそれほど悪影響ですと言いたかったんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極端すぎますよね💦
    私だけだったらいいですけどこのような言い方をして間に受けて子供にそのような事がある度に過度に自分を責めてしまう人もいそうですし関係があるとしても極端な言い方は避けたほうがいいですよね🥲

• 10月10日