コメント
ママリ
私もディズニー大好きで、上の子は3ヶ月の時にデビューしました!
3ヶ月でも乗れるアトラクションもあって楽しめました♩
ひろ♡ゆい
うちは長男5ヶ月、次男4ヶ月、三男3ヶ月、四男5ヶ月でデビューでした😊
デビューの時はまだ腰すわり前だったので、スモワやバズ、リバ鉄やジャングルなどの抱っこ紐でも乗れるアトラクションに少し乗ってあとは私はグリ派なのでひたすらグリしてました🎶
1人で座れるようになった7〜8ヶ月頃からはハニハンやモンインなどにも乗りつつやっぱりグリメインで行ってました❤️
0〜1歳の時はある程度大人(私)の好きなようにまわれてました😊
2歳くらいになるとうちの子たちはビビりになりあまりアトラクションは乗ってくれなくなりましたが乗れるもの乗ったりグリしたりで過ごし3歳過ぎたらもう子供たちのやりたいこと乗りたい物ばかりになりました🤣笑
今は上の子たちも大きくなってアトラクションがメインになりつつありますが子供たちはグリも大好きなので我が家はアトラクとグリ中心です🎶
-
まほろば
ハニハン乗せたいです~😆ファンタジーランドのアトラクションしか考えついてなかったんですがリバ鉄やジャングルも確かに抱っこならいけますね😃
そしてキャラグリは欠かせないのはお気持ち同じです😂
せっかくなので子どもにキャラグリさせて刺激を与えたいなぁと思っています。
やっぱり2歳、3歳と年齢が上がるとパークの楽しみ方も変化するんですね😲参考にさせていただきます♥️
ありがとうございます😊- 10月10日
ママリ👦👼👼
2ヶ月でデビューしました!
私も旦那もディズニー好きで、その頃は年パス持ちでした👌
初めはグリーティングや赤ちゃんでも乗れるアトラクション、ショーパレを観ながらゆっくり過ごすことが多かったです🙆♀️
腰が座るとまた乗れるものが少し増えるので、1歳前でも結構充実してました!
-
まほろば
わぁ♥️旦那さまも好きとか羨ましいです😊
アトラクションが限られる分ゆっくりキャラグリやショーパレを楽しめるって子どもが小さいうちだからこそですね😊
早く年パス復活してほしいですね🥲- 10月10日
りん
ふたりとも10ヶ月くらいでデビューしました😊
腰据わり完了、パチパチしたりある程度反応も出てきた頃です。頻回授乳じゃなくなったことも大きい理由です。
主にグリーティングやショーパレ中心に回りましたよ🫶🏻
ほぼ抱っこ紐で疲れると思ったので、レストランは絶対予約して親の休憩時間設けました笑
-
まほろば
わかります!授乳大変なので月齢低いうちはちょっと大変かなぁと考えていました。
キャラグリやショーパレ絶対、小さくても刺激になってますよね😊
レストラン確かに大人が休みたいのでリザーブ大事ですね😂
ありがとうございました。- 10月10日
みおんまま
私も悩んでいます〜💦
前は月2・3インパでしたが、今は子どもを預かってもらって月1が精一杯です。
首が座ったら、バケパからチャレンジする予定です!
-
まほろば
月1でも羨ましいです😍私は今年でまだ3回なので不完全燃焼です😂
早く親子で楽しんで、たくさんインパしたいですよね😆
バケパお得だし私も検討してみます🙌- 10月10日
猫缶
わたしもでディズニーが好きで子どもには7ヶ月でついてきてもらいました☺️
0歳でも乗れる乗り物多いので一緒に乗りましたよ!ただまだ理解ができていないので親だけが楽しみました😂
1歳半頃からグリーティングとベイマックスとジャンボリミッキーにハマりました!
-
まほろば
ありがとうございます😆
夫は0歳にはわからないからと反対派なのですが、私はわからなくても刺激になるし子育ての息抜きできるしと考えてます😂
一歳過ぎるとどんどん動けるしアトラクションも乗れるもの増えそうですね♥️親子ジャンボリーミッキー憧れます😍- 10月10日
ママリ
1歳でデビュー、毎年行っていますが、本格的に楽しみだしたのは6歳からでした。
我が家は4歳までは親のエゴでしたねぇ。
子供がやりたいことを優先してのらせたら、カルーセル20連続とか、、、終わる兆しがなく、泣き叫ぶなか立ち去りました😂
4歳まではプーさんも怖がって、モンスターズインクも、ダンボもダメでした。
もちろんホーンテッドマンションやカリブの海賊なんてもってのほか、かろうじて乗せたイッツアスモールワールドと機関車は乗ってすぐに寝ました、、、😂
楽しめる子もいると思いますし、新しい環境に臆病な子はテーマパークもこうストレスです☺️
旦那さんが否定的なら連れて行かずに自分だけ楽しむのが良いと思います。
-
まほろば
怖がっちゃったんですね💦子連れパークはただでさえ大変なことが多いのに、お子さん怖くなってしまったのは更に大変でしたね💦
娘は新しい環境にアグレッシブなタイプではないので同じように怖がる可能性もあり時期は夫と相談しようと思います😊
ご意見ありがとうございました。- 10月10日
まほろば
3ヶ月デビューですか👏いいですね~😊
小さいなりにも写真にも残せるしアトラクションも刺激になっていいですよね🙌
うちは生後9ヶ月なんですけど夫が反対していて連れて行けずで💦親子で楽しめるの羨ましいです😍