小児科を決めかねている女性。アレルギー専門医に不安あり。家から近いが他の病院も悩み中。皆さんの意見を聞きたい。
【かかりつけの小児科を決める際の迷いについて】
小児科について
最近引っ越したばかりで、まだきちんとかかりつけの病院を決められていません。
先日アレルギーの専門医でもあり口コミも良かったところに行きましたが、やや心配性な自分にとっては、え、それだけ??とモヤってしまうことがあり、かかりつけにするのを迷ってしまってます。
(詳細を説明すると、お風呂で足を滑らせて一瞬溺れたようになってしまった、と説明したのですが、胸の音を聞くこともせずに大丈夫大丈夫!と終了した感じです。)
自分がアレルギー体質なこともあるのと、以前保健師の方からこの子はアレルギー体質かもしれないね、と言われたこともあり、アレルギーの専門医がいるところ(しかも1番家から近い)をかかりつけに出来たらな、と思ってたので、他の病院にしてしまうのもな…という迷いが強いです。
そろそろ10ヶ月健診に行かなければならない時期になるので病院を決めたいところだったのですが、もう少し離れたところにも口コミは良さそうなところはあるのですが、特に今は小児科にかかるような症状も無いため行っていません。
皆さんならどうしますか?
- ゆゆ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
タルト
くみこみも大切ですが
先生との相性ありますよね
私も近所のアレルギー専門の先生苦手です
評判はすごく良いのですが
さばさばしすぎてて
恐いです
なのでいつもの遠いけど
総合病院に行こうと思ってます
はじめてのママリ🔰
診察せず大丈夫って言われても安心できないと思っちゃいますよね。
アレルギー反応出た時のこと考えたら専門医がいて近くてって魅力的ですが、口コミはアレルギー症状の対処についての良い口コミでしょうか?10ヶ月健診は地域の保健センターではなくて病院で受ける感じですか?
コメント