※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
子育て・グッズ

いつからストローマグの練習させてますかー?

いつからストローマグの練習させてますかー?

コメント

もなひめ

5ヶ月から使ってますよ〜(^-^)

紙パックで練習すると良いですよ〜

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとございます!!紙パックの麦茶かなんかってことですかー?

• 2月23日
  • もなひめ

もなひめ

そうです(^-^)
    ベビー用の紙パック麦茶が売ってるので、ストローを挿した状態でお口の中で紙パックの真ん中を押すと麦茶が出てくるので、それを何回かやると良いですよ〜

後はリッチェルのいきなりストローも良いそうです(^o^)

• 2月23日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとございます!!今度試しにあげてみます!べびざらすとかに売ってるやつですね^_^

• 2月23日
レオン( ☆∀☆)

離乳食からです( ☆∀☆)

うちは、マグに記入されている時期からだったので、7ヶ月からですね♪はじめました♡(*´・ω・`*)最近やっと、ストローじゃなくって、コップのみができるようになりました( ;o; )ここまで長かったーストローのみはマスター早いので楽でしたヽ(*´∀`)ノ

• はなかっぱ

はなかっぱ

すとろーのみは早いっていいますもん」^_^ありがとございます。

• 2月23日
リエ

7ヶ月半ばからです。吸えるようになったのは、7ヶ月後半でした。今でも、吸う量と飲み込む許容量とが合わずに口から溢れますが(苦笑)

リッチェルの蓋のボタン押すと中身が出てくるやつ、オススメです。