コメント
ぽん
娘が2歳になるまで、完全ワンオペだったので、マカロンバス愛用してました😊
1歳すぎくらいだと、割と肩まで浸かってた記憶があります🤔
ママリ
一歳七ヶ月です
マカロンバス使ってます!休日など一緒に入れる時は普通に湯船入れてますが普段はマカロンバスであたたまってもらってます💦
生まれた時はリッチェルのふかふかベビーバス使ってましたがマカロンバスに買い替えました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
口コミとかを調べて、まさにリッチェルのふかふかベビーバス、いいのかな?と思っていたところだったので、マカロンバスに買い替えられたという情報、非常にありがたいです🙏- 10月9日
-
ママリ
ふかふかベビーバスは体が大きくなってきてだんだん全身つかれなくなってきました。お湯を入れすぎると横から一気にジャー〜っとお湯が溢れます…笑
小さい頃は良かったけどマカロンバスの方が肩までつかれていいです。
リッチェルのひんやりしないおふろマット(座るタイプではなく寝転がるタイプのほう)で洗って、洗い終わったらマカロンバスにはってもらってます。長時間立てるようになったら、お風呂の淵につかまってたったまま洗ってマカロンバスに入るようになりました。最近は子ども椅子を買って、そこにすわって洗ってからマカロンバスに入ってます。
新生児の頃はふかふかベビーバスに入れて洗ってお湯抜いて、お湯入れて温まる。その次はひんやりしないマットで洗ってマカロンバス。その次は立って洗ってマカロンバス。その次は椅子に座ってマカロンバスって感じでやってます。
だんだん子どもも自分で跨いでマカロンバスに入れるようになりました。
できない頃は抱っこして入れて座らせてました。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます❣️
やっぱり、浅めなんですね💦
私もリッチェルのおふろマット愛用しています!
便利すぎて、帰省時も持って帰ります笑
お子様がまたいでマカロンバスに入るの、可愛いですね😍お利口さん✨
ちなみに、椅子も検討していたのですが、どちらを使用されてますか?
もし、ご面倒でなければ教えてください。- 10月9日
-
ママリ
最初は手を繋いで跨いでいたのですがいつのまにか1人で跨いでます笑でも、たまに跨ぎきれなくて転びそうになって子供がおー!って叫んでます笑危なっかしいです💦
椅子はこれ使ってます。
子供がアンパンマンにハマっているのでこれを選んだだけで特にこだわりないです!笑 絵柄で選びました。でも、ちゃんと足の平が床につくので子供の背丈に合っていて安心です。
トイザらスで買いました。
私でよければ質問なんでもしてください。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
画像までつけて頂き、ありがとうございます🙇♀️✨
転びそうな時におー!って、可愛すぎます😍
危なかしくてハラハラしつつも、子供が一人でやろうとする姿って愛おしいですよね🥰
この椅子にちゃんと座るなんて、お利口さんですね😳
うちの子もそんな日がいつか来ることを祈っています笑
たくさんご丁寧に教えて頂き、本当にありがとうございました😊- 10月10日
-
ママリ
成長を感じますよね!
椅子に座ってくれます笑
子育て楽しみましょうね〜✨✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
全然使ってます!
生まれて〜1歳8ヶ月ぐらいまで使ってましたが、今2人目が生まれて赤ちゃん返りからか2歳3ヶ月〜も入りたがるので、沐浴槽にお湯溜めて入らせてます😂
楽天で売ってるプラスチック製のを使っています。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答頂き、ありがとうございます😊
二人目のご出産おめでとうございます✨
その赤ちゃん返り、可愛いですね🥰
うちも新生児の時に使ってたプラスチックのやつがあるので、一度それで試してみようと思います✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹
完全ワンオペ…毎日大変でしたよね💦
肩くらいまで浸かりそうなんですね✨
新生児の時に使ってたものは、半身浴くらいだったので、いい情報をありがとうございます❣️