縦型洗濯機で乾燥すると臭いです。臭いをなくす方法はありますか?
なんで縦型洗濯機で乾燥すると臭いんですか😩?
ビートウォッシュの乾燥機付きの縦型洗濯機を使用してます。
今年買ったばかりです😫
なにか臭わない方法ないですか😣?
- ぴちゃん
コメント
月見大福
故障ではなくてですか💦?
うちはメーカー違いますが縦型洗濯機で乾燥しても臭くはならないです💦
まむ
同じくビートウォッシュを使ってタオルなど洗濯乾燥してますが柔軟剤の匂いちゃんとするし臭いと思ったことないです💦
生乾きみたいな匂いですか?
-
ぴちゃん
柔軟剤の匂いなんて飛んでしまってなんか独特の臭さがあるんです😭
バスタオル2枚、スポーツタオル数枚、ハンカチ数枚しか入れてないんです😭
前回も日立の洗濯機を使ってて同じ臭いがするんです😫引っ越してきて、洗濯機を変えたのですか、また同じような臭いがして…なんとも言えない臭いで…(笑)臭っっ!!!ってなる臭いですね😂子供もくさーいって言うんです…
半乾きとは違う臭いなんです😭
洗濯物はカラカラに乾いてるんです😭- 10月10日
-
まむ
えー💦なんでですかね…
引っ越してきてからなら排水溝や下水が原因かなと思ったのですが、引越し前からなら多分違いますよね🤔
濡れたタオルを長時間洗濯機の中に入れたままとかでもないですか?
新しいなら違うかもしれませんが、一度洗濯槽の掃除をしてみてはどうでしょう?- 10月10日
はじめてのママリ🔰
縦型ビートウォッシュ使ってます!入れてる量が多いとかないですか?
洗濯9kg、乾燥5kgとかで、乾燥の方が最大量が少ないです。量が多いと生乾きみたいになるので、その臭さかな…とも思ったんですが、どうでしょう?🤔
-
ぴちゃん
乾燥の時はバスタオル2枚程度、スポーツタオル、ハンカチを数枚入れてるくらいなので、入れすぎてはないと思うんです😫
生乾きの臭さとはまた違う臭いで独特の臭さなんです…(笑)
以前も日立の乾燥機付き洗濯機をしようしてたのですが、それと同じ臭いがするんです…
引っ越してきてからビートウォッシュに変えてるのでなぜ…っなってます😭- 10月10日
ぴちゃん
前回も日立を使ってて同じ臭いがするんです😫引っ越してきて、洗濯機を変えたのですか、また同じような臭いがして…なんとも言えない臭いで…(笑)臭っっ!!!ってなる臭いですね😂
半乾きとは違う臭いなんです😭
洗濯物はカラカラに乾いてるんです😭