インスタグラマーがステマ規制に関する宣言をする理由は何ですか?今までと何が変わるのか気になります。
わかる人教えてください🙏
インスタのストーリーにわざわざ「10/1からステマ規制?が始まったからこれからはタイアップ投稿」や「PR」とつけます!って宣言してるインスタグラマーさんってなんでですか?
しかも今までとなにも変わらないから!と書いてあるけど大違いですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
発信している内容や方法はかわらないよ、ということではないでしょうか?
ステマ規制で厳しくなったので、報酬をもらってのPRに関してはそれが広告とぱっと見でわからないといけない、ということなので
あくまでこれは企業案件ですよ、の明確化したハッシュタグやタグが入るだけですってことじゃないですかね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!しかしこれ買いましたって書いてあるストーリーにもタイアップついてません?
はじめてのママリ
広告なのかそうでないのか線引きがグレーだから、間違いないのはタイアップってことでつけられてるのではないですかね🤔
ただ、通常自分で購入したものの紹介はステマに入らないです