アフターピル服用前にコーヒーを飲んでいた場合、効果が薄れる可能性があります。低用量ピルも処方されているようです。
【アフターピル服用前のコーヒー摂取について】
アフターピルについて教えてください。
アフターピルをオンラインで頼み、本日夕方に届きました。
早く飲まないとと思って飲んだのですが、服用前にコーヒーを飲んでいました。
カフェインを控えないといけなかったのですが、昨日発送してもらって本日いつ届くか分からずで服用前30分空いてるか空いていないかぐらい結構ギリギリまで飲んでました。
やっぱり服用前にコーヒー飲んでたら吸収されず効き目はないですよね…?
低用量ピルも処方してもらってます。
批判のコメントは控えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
- まま(6歳)
コメント
ママリ
コーヒー飲んだらダメなんですね😨
知らずにコーヒー飲みながら病院行く→ピル飲む の流れを2回ほどやった事あります🫥
2回とも何事もなかったです。
まま
返信ありがとうございます!!
飲んだらダメって言う訳ではないみたいですが、服用前後30分くらい空けた方がいいとネットで見かけました( ̄▽ ̄;)
オンライン診察で先生の診察の中にカフェインは控えた方がいいと書いてあったのであまり飲まないほうがいいのかなと思いました💦
コーヒー飲んだ後ピル飲んだのはあまり時間は経ってないですか?
ママリ
そうなんですね…🥹
カフェイン入ってるもの大好きなので色々飲んじゃってました💦
経ってないです!30分弱だったと思います🫣
まま
ネットなので本当かどうかはわからないですが...💦
そうなんですね!!
自分もコーヒーは特に大好きで結構飲むんですよね( ̄▽ ̄;)
自分もそのくらい経ってるかたってないかぐらいでアフターピル飲みました!!
何も無いことを願います🙏🏻💦