※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆m&m☆
妊娠・出産

友人が妊娠中で自宅安静を守れず、SNSで活動していることにモヤモヤ感じています。自身は安静に努めてきたが、友人の行動に疑問を感じています。妊娠中の感情について意見を求めています。

愚痴、、、というわけではないけどモヤモヤするので書かせてください。

友人?知人?(SNSだけでつながっている同級生)がほぼ私と同じ週数の妊婦です。
上の子はもう大きいみたいですが、お互い二人目の妊娠中です。

私は初期からひどい悪阻を終えたかと思うと出血からの入院、そこからも低置胎盤やらけいかんが短いやらでずっと自宅安静でやっとこの週数まできました。
入院になると更に周りに迷惑かけるため、入院にならないように頑張って安静にしてきたつもりです。
娘も活発な子で毎日外にでて遊んだりしたい子なのに抱っこなども我慢させて家にいます。
とても申し訳ないけど、命にはかえられないと思い今まできました。

その友人も自宅安静だと医師に言われていたようですが、SNS をみる限り、週1でエステ、何かのパーティー?など出席、子が大きいのもあるかもしれないけど、子供を家に残して旅行、、、などとても安静とは見れないような生活ぶりです。

それなのに、安静つらいーとか、安静してて子供が可哀想だとか、切迫早産なんです😭とか、私のマタニティーライフが辛いですとか書いています。

人は人、自分は自分だとわかっていますが、なんだかモヤモヤが晴れません。

妊娠中だからイライラ、モヤモヤしやすいからですかね?
皆さんの意見が聞きたいです。

コメント

ままり

完全に安静の捉え方が違うんでしょうね(^^;)
つらいーとかは、頑張ってる私褒めて!みたいな感じではないでしょうか?
申し訳ないけど、何かあった時後悔するのは本人ですし、私ならバカだなー。くらいで終わります( ̄▽ ̄)

• ☆m&m☆

☆m&m☆

そうなんですよね。全くの赤の他人だと、バカだなーで終わりそうですが、仲良くはないにしろ知っている人だとそのこどもも知っているしなんだかモヤモヤが晴れなくて😅

• 2月23日

何だか腹立ちますね(笑)
わたしも自宅安静してましたが、先日身内に不幸があって本当は行きたかったのですが、お腹の子が大事で自宅安静してました。
その人は自宅安静の意味わかってないんじゃないですかね?
何かあっても知らん!と思うようにしましょ(。-_-。)

• ☆m&m☆

☆m&m☆

そうですね、、、また正期産にはいっているので、本当に安静指示だったのか!?と不思議にも思います、、、

• 2月23日
○pangram○

まずは見るも見ないも自分次第なものは、見ないほうが良いと思いますよ(*^▽^*)
そのほうが精神的にも楽ですしね。

SNSにはわざと強がりを書き込んで、本当はどん底な人もいますから、鵜呑みにして自分を疲れさせるのは赤ちゃんの為になりませんよ〜(*´-`)

• ☆m&m☆

☆m&m☆

その人以外の書き込みはみたいので、どうしてもSNS をみてしまうのですが、やはり見ると目についてしまって😥自分の中のどこがで羨ましいのかもしれませんね、、、

• 2月23日
スモモ☆

SNSは自分の自慢、もしくはいいね!がほしい事を書くんだそうです。
自己顕示欲?っていうんでしょうか。
だから、その人が本心で悩んでることなどはそこからは分からないので、SNSだけで色々間に受けたり、イライラするのは時間が勿体ないですよ。
本当の苦労などは乗せたくないのがSNSなので、またしゃしゃり出たな!笑
くらいに見といた方が良いですよ。

• ☆m&m☆

☆m&m☆

しゃしゃり出たな!笑
    そーですね、そのくらい気楽に見たいと思います。

• 2月23日
トキマ

SNSに自分の病気とか体調悪いアピールをする人わたしの周りにもいますが、大抵アホな人です笑💦
しかもその人、病気をアピールしておきながらパーティーだとか旅行だとかもアップしているなんて、本当のアホだと思います😅
なにがしたいんでしょうかね笑

• ☆m&m☆

☆m&m☆

そうなんですよね、、、昔から変わった人だなーと思うところはあったのですが😰やはり謎なままです笑

• 2月23日