※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち☆
家族・旦那

おもちゃやお絵描きしたなど遊んで出した物の片付けやお菓子を食べた後…

おもちゃやお絵描きしたなど遊んで出した物の片付けやお菓子を食べた後の袋など
子供達が全然片付けや捨てるなどをしてくれません😮‍💨

前はもう少しやってくれていたと思うんですが…
最近はちっとも言う事を聞かず、何回言ってもやってくれません。
ゴミをゴミ箱に捨てるとか、人として最低限のことだとあたしは思うので
そこはやってほしくて、そう言ってやらせるようにいちいち言ってしまいます。

でも、そのいちいち言うのがダメなのかどうなのか最近分からなくてどーしたらいいのか悩んでいます😥
言わずにほかっておくとずーっとそのまんま…
休みの日は朝から晩まで寝るまで散らかったままになります。
夫も特に気になるタイプの人間じゃないので毎回は注意もしないし←むしろお菓子を食べっぱなしでゴミを捨てない人で子供と同じ
なので結局言っても聞かないのであたしがやってしまいます。ダメだなと思いつつ、朝起きてきて散らかった部屋を見るのは朝からテンション下がるので…

とりあえず、ゴミはゴミ箱に捨ててくれるだけでも
どーしたらやってくれますか?😭

コメント