※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子で自分の時間があっていいなと言われるけど、3連休ずっと一緒にいると本当に疲れる。旦那が休みもなく、ずっと2人でいると相手にするのも疲れる。一人っ子であることは好きで選んだわけではない。

一人っ子で自分の時間があっていいなとか言われるけど、こういう3連休ずっと一緒にいるから本当に疲れるよ。

旦那が休みもほぼない、土日もいないからずっと2人だよ。
ずっと相手にするのも疲れるんだよ。
楽でいいな〜って言われるのが本当に腹が立つ。

好きで一人っ子にしてるわけでもないのに

コメント

ゆき

むしろ一人っ子だと大人が子供の相手しないといけないから、大変ですよね🙄
兄弟だと悪さもするけど勝手に2人で遊んでくれるのでその分楽な気もします🙄

ママリ

わかります🥲
楽だよね、とは言われませんが自由で良いね、とか何してるの?って言われます。

うちも土曜出勤だったり、日曜夜から出勤とかあるので二人が多いです🥹🥹

🐱ྀི🐱ྀི👻

同じく!!
ずっとワンオペだし息子は発達障害があるので何度言っても悪さするしほんと疲れて昨日から怒鳴り散らしてます😭

きき

一人っ子の方が2人きりだから大変だと思います😫
三連休疲れますよね😮‍💨

ママリ🔰

分かります~😭
うちは(土)運動会、疲れが抜けない昨日は旦那夜勤で、お昼後はワンオペ😭
1人で遊んでても、終始ママ、ママ見て見て!で全然休まりません😅
全然楽ではないですよね😂

はじめてのママリ🔰

子供いたら人数関係なく疲れますよね😭

うちも旦那祝日休みなくなので、つかれます😭💦

どこか行くことなく、1日中家です。。