帝王切開後の痛みが再び出て困っています。痛みの回復期間や症状が気になります。経験のある方、回復までの期間を教えてください。
【帝王切開後の痛みの回復期間について】
【帝王切開後の痛みについて】
9/19に緊急帝王切開にて出産しました。
4泊5日の入院期間で、産後2週間には痛みも落ち着いてました。
しかし一昨日に、息子のオムツや消毒を買いに重い物をもったり、愛犬がお腹に乗ってから切開した少し上の右腹部に痛みが出ました😭
ロキソニン内服するも変わらず、、悪露も減っているのに急な痛みに戸惑ってます。動けるけど歩いたり息子の抱っこで痛むような感じです。
癒着も90%は起こると見てそれも関係あるのかなあとか思ってます…
同じような経験がある方、もしくは帝王切開で出産した方どれくらいで痛みが完全に落ち着いたのか教えていただきたいです😭
- もぐもぐ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
緊急帝王切開で,7泊8日でした。入院短くないですか??
4泊目はようやく母子同室になり始めた頃です💦
2ヶ月くらい経ってようやくそこまで気にせず普通に歩けるようになった記憶があります🤔
けろけろけろっぴ
退院してからはいつもと変わらない日常でしたがその時には3回とも痛くなかった気が、、😵💫
大丈夫ですか?💦
-
もぐもぐ🔰
本当ですか😭
ずっと落ち着いてたのになんで?!ってなってます😢
動けないほど痛いとかではないので少し様子みようかと思うんですがお世話してるとどうしても痛くて😂- 10月9日
もぐもぐ🔰
そうなんですね😳!他のところと比較したことがなくて分からずでした…
お世話も歩行訓練も翌日からで😂
助産師さんからすごい動けてるねって言われて知らず知らずに無理してしまってたのかもしれません😢
無理せず生活するって意外と難しいですよね😭