コメント
退会ユーザー
1人目は、1歳入園のため混合の必要がありませんでした!
2人目は、0歳入園のため混合にしました!
哺乳瓶は1本で回しましたが、洗うのがめんどくさかったです💦
月齢上がるとミルク代の出費が意外と大変でした…お出かけの荷物もかさみます😔
退会ユーザー
1人目は、1歳入園のため混合の必要がありませんでした!
2人目は、0歳入園のため混合にしました!
哺乳瓶は1本で回しましたが、洗うのがめんどくさかったです💦
月齢上がるとミルク代の出費が意外と大変でした…お出かけの荷物もかさみます😔
「2人目」に関する質問
2人目の赤ちゃん期、めちゃくちゃテキトーなんですが大丈夫でしょうか… ミルクは2時間しか空いてなくてもあげまくる、ゲップは出なくても面倒ですぐ寝かせちゃう、母乳も面倒でほぼ完ミ……… オムツもパンパンじゃないから…
久しぶりに生理が遅れて なんだか気持ち悪いしまさかと検査薬つかってみたら、、 これは陽性でいいですか?!🥹 1人目、2人目は不妊治療での妊娠で 自然妊娠ははじめてなので驚きとうれしさで😭😭
計画無痛分娩経験された方教えて下さい🙇♀️ 1人目2人目とは産院が違く無痛方法も違います。 2人目の時無痛分娩でしたが、普通に陣痛が来て、子宮口5〜6cmにならないと無痛してくれない流れでしたが、 今回出産するとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一本で凄いですね!!
入園の関係が無かったら完母にしてましたか??
混合で良かった事ありますか?
退会ユーザー
1本しかないので、お出かけの時大変ですが洗える場所も多くあるので意外と大丈夫でした😊
母乳の出がよかったのもあるし、なによりも場所さえあれば授乳できるので、完母にしてたかもしれません!
混合で良かったことは、パパも授乳できるので、預けて少しの間出かけられたり、ゆっくりする時間がとれた事です😳