※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

SoftBankからUQに乗り換えるデメリットについて、経験者の意見を知りたいです。UQに変える理由は、家のWi-Fiをauひかりに変えたためセット割りができるかどうかと、毎月の支払いを見直したいからです。

SoftBankからUQにしようかと思ってるんですが、
経験ある方何かデメリットってありましたか?

UQにする理由は、家のWi-Fiをauひかりに変えたので
そっちでセット割り出来たらなと思いました💡
あとは毎月の支払いの見直しです!

コメント

yu

もう5年前ですがソフトバンクからUQに変えました。
デメリットは特に感じなかったです!
夫がソフトバンクなので家族間通話無料がなくなりましたがLINEしか使わないのであまり影響なかったです🤗
当時はソフトバンクのメールアドレスは使えなかったと思いますが、今は有料で使えるはずです!

はじめてのママリ🔰

UQ使ってましたが、2年目から値段とギガ数が割に合わないと感じていてソフトバンクではありませんが、ahamoに変えました。同じくらいの値段でUQは3ギガ、ahamoは20ギガでした。

UQは低速になると動画や画像はほとんど見れないくらい遅かったです。ahamoに変えて低速になった時は、速度は遅いものの普通に見れることに驚きました。

セット割でどれくらい安くなるか知らないので何とも言えませんが、私には何のメリットも感じませんでした😓