ディズニーランドでの予定やアトラクションについて質問があります。美女と野獣、40周年パレード、ジャンボリミッキーについての情報を知りたいようです。プライオリティパスや抽選、お土産屋さんのことも気になっています。また、子連れでの訪問時の注意点も相談しています。
ディズニーランドについて教えてください🙇♀️
今月の平日に行く予定で、
・美女と野獣
・ジャンボリミッキー
・40周年パレード
がやりたいことトップ3です。
美女と野獣のアトラクションは40周年プライオリティパスの対象ですか?
また、開園直後に入場しなければかなり並ばないと乗れないでしょうか😵
ジャンボリミッキーも、抽選に外れてしまった場合は観覧難しいでしょうか?
自由席がある場合もあると書いてありますが、それは抽選で埋まらなかったらなのか、抽選関係なく自由席が設けられているのかがよくわかりません。
あと、最近はお土産屋さんもパスを取らなければ入れなかったりするんでしょうか?
出来ればお土産は夜買いたいなと思ってて、たくさんは買わないので郵送は考えていません😓
最後にランドに行ったのが5年以上前で、プライオリティパスのことすらちんぷんかんぷんで…
子連れでじっとしてられないタイプの子達なので、開園と同時ではなく出来れば9時半以降の少し落ち着いた時間にインしたいなと思ってます😥
- あづ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ
美女と野獣はDPAという有料パスの対象です。ハッピーエントリーとして一般入園より早く入る場合じゃない限りは朝イチが1番並びます。一般入園した時には90分以上になってることが多いです!
狙うならお昼か18時頃が比較的待ち時間が少なくて済みます!(パレード待ちで人がはける傾向)
ランドの場合、ジャンボリは抽選に外れるとほとんど見えません。自由席は毎日初回のみです。何日に行くかによって公演時間が多少変わるんですが、10月は大体毎日12:35が初回になります😊
それ以降は全て抽選です!
今ハロウィンのパレードもやっているんですが、もし40周年のだけ見たいとかならあえてパレード直前の15:05の回を抽選するのも良いかもしれません。(パレード待ちする人はその時間ジャンボリを避ける)
新しいグッズの発売日はお土産屋さんにスタンバイパスを取らなければ入れなかったりしますが、今のところ今月中はスタンバイパスは必要ないようなので、いつでもお土産屋さんに入れますよ🤗
夜はお土産屋さんめちゃくちゃ混むし、ハロウィンシーズンは平日でも混んでいるのでお子さんから目を離さないように気をつけてくださいね!
on
美女と野獣はプライオリティパスではなく有料のディズニープレミアアクセスの対象です!1人2000円です。入園後アプリから購入すれば短い待ち時間で乗ることが出来ます。
並んで乗る場合、朝イチは絶対やめた方がいいです!朝が1日で1番混みます😊
並ぶなら朝のピークが過ぎた11時頃、スプブ前の15時頃、夜19時頃ですかね。それでも1時間以上は待つので予算的に問題無いならプレミアアクセスを買った方がいいです!
ジャンボリミッキーは初回公演のみ全席自由席ですので、こちらの公演は抽選無しで並べば先着順で見ることが出来ます。
10月はスタンバイパス対象の店舗はフロンティアのみですのでお土産はどこでも好きな時に買えますよ!
とにかく最新のパークのシステムに関してはディズニー公式サイトのパークガイドというページをよく読んで下さい☺️入園前に出来ること(準備)、入園後に出来ることが全部わかりやすく記載されてます。あとは行く前にアプリをこまめに見ておいて待ち時間をチェックしたり、YouTubeでパークの様子を上げてる方が結構居ますのでそういうのを見て大体どのくらいの混み具合かをイメージしておくといいかなと思います!
開園待ちの様子を上げてる方も居ますので参考になると思います。
あづ
詳しくありがとうございます😭✨
有料パスは考えてないので、人気エリアはパレードの時間帯などに行こうと思います😵
アプリ取っただけで何の予習も出来てないので、YouTubeなどで勉強しようと思います🫡
コメント