※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
ココロ・悩み

妊娠27週の初妊婦です。お腹が大きくなり、3時間おきに起きてしまいます。ストレスで安眠できず、仕事も溜まっています。安眠方法を教えてください。

初妊婦で27週くらいです。産休入るまであと2ヶ月といったところなんですが、お腹も大きくなってきたせいもあるのか3時間毎に起きてしまいます。その度に仕事の嫌な夢(遅刻する夢、上手くいかない夢、何かトラブルが起きた夢)ばかり何度も何度も見てしまいます。その度にストレスで、安眠出来た感じがしません。だからと言って、仕事は休めそうになく、引き継ぎもしなければいけないのでむしろ仕事が溜まっているような状態です。残り2ヶ月頑張るために、皆さんの安眠方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

安眠…になるかは分かりませんが、私はイヤホンして英語のリスニング音声聴いていると寝落ちできました!笑

私は先日やっと産休に入りましたが、やはりそれまでの2ヶ月くらいは一晩中ぐっすり寝れたのはほんの2、3回くらいでした…。寝ないといけないのに眠れないのは辛いですよね💦

はじめてのママリ🔰

妊婦さん用の抱き枕なんかは使ってますか?
1人目妊娠の時私も全然眠れなくて、仕事のために朝起きるのが辛かったです。
途中から抱き枕を使うようになって、少し眠れるようになりました。
それでもトイレが近くて起きてしまいますけどね💦
産後も授乳枕として使えるし、結構重宝しますよ✨

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、寝る前に白湯一杯をゆっくり飲み、ストレッチor伸びをして、自律神経が整う音楽(youtubeで眠れる音楽を検索)を小音で流すとよく眠れます。

yy

私も同じ感じです😭
季節の変わり目で体が余計対応しきれてないのをすごく感じます💦
普通の人でさえ風邪ひいたりする季節なので睡眠大事ですよね😭
私は湯船に浸かることと寝る前お腹に湯たんぽして睡眠導入してます🥺
何もしないよりはゆっくり寝れてる気がしますがこれからお腹も大きくなるしもっと寒くなってくるしトイレ問題もあるしまだまだ工夫が必要そうです😭😭

はじめてのママリ🔰

私もトイレに起きるので、眠りが浅くなって変な夢ばかり見ます。。。夢は全く見ない人だったのに悪夢を見るように😅
安眠方法、私も知りたいです😓