※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

公務員試験(保育士)の一次試験合格おめでとうございます。二次試験に不安を感じていますが、励ましやアドバイスをいただけると喜びます。

公務員試験(保育士)の一次試験無事に受かりましたー😭

プレッシャーに異常に弱く、他者からの評価を気にしすぎる性格が故に二次試験を受けるのをためらってたけど頑張ってみようかな😭

今年は例年の半分以下の公募でハードル上がりまくりでかなり不安です😭

励ましのお言葉、アドバイスなど頂けると泣いて喜びます😭

※批判などはご遠慮ください。

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

凄いですね👏✨️おめでとうこざいます🥰㊗️🎊

二次試験の結果より、受けたことが自信に繋がって行くのであれば是非応援していますので頑張って下さい💪🔥✨️

• はじめてのままり

はじめてのままり

こんな深夜の自己満投稿に温かいお言葉ありがとうございます🥹🥹🥹

結果ばかり気にしてしまう性格なので今から落ちたらどうしよう、、とうじうじしていましたが曲がりなりにも努力した過程を大事にしたいと思います!!

本当にありがとうございました🤍🤍

• 10月9日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

保育士していたので、夜中に頑張れー!!!って1人でなってました🥰

既に頑張られていると思うので✨️本当に陰ながら応援しています💪🏻🔥 ̖́-

• 10月9日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

グッドアンサーありがとうございました✨️

• 10月9日
nana

以前の投稿にすいません!育休中に勉強してるのですが何を重点的にやりましたか??子育ての合間に受かるのすごいです😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

結局2次は落ちてしまったのでどこまで参考になるかわかりませんが、、🥹
    とにかく自由に勉強に使える時間を確保するのが一番の問題だと思ったので限られた時間で効率よく勉強できそうな本を探しました!今もあるかわかりませんが1週間でできるSPI試験対策の本を買って勉強してました!単元ごとに分かれていて、自分が苦手だと思ったところを何度も繰り返し解いたり、暗記が得意なのでとにかく詰め込みました😂
    自分に合う参考書を見つけて効率よく勉強するのが一番かもです😂
    検討を祈ります🤍🤍

• 12月1日