子育て・グッズ 完母の方に質問です!生後3週の頃どのくらいの頻度で授乳していましたか?? 完母の方に質問です! 生後3週の頃どのくらいの頻度で授乳していましたか?? 最終更新:2023年10月8日 お気に入り 授乳 妊娠3週目 完母 つたん(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ゆ 3時間おきにしてました☝️ 10月8日 つたん 3時間ももったんですね、午後になると毎回1時間おきです😰😰 10月8日 ゆ なんかむにゃむにゃ泣いたら咥えさせてたら1時間おきとかになるんですけど、多分お腹すいたじゃなくて寝ぐずりと気づいてからは3時間くらい開けてました! なかなか寝れないタイプですかねー?😗 10月8日 つたん 抱っこじゃないと寝れないタイプです😵💫おろすと秒で起きてまた寝ぐずり抱っこの繰り返しが永遠になってます? 10月8日 ゆ うちもそんな感じでしたよ!! なんとか寝かせようと必死に抱っこ繰り返してましたが 疲れて諦めておしゃぶりや添い寝トントンを泣いても頑張ってたら気づいたら布団に転ぶと寝るように👌楽になりますよー!今ではトントンさえさせてくれないです笑 10月8日 はむはむ 大体2〜3時間おきに授乳してました! 10月8日 おすすめのママリまとめ 排卵日・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つたん
3時間ももったんですね、午後になると毎回1時間おきです😰😰
ゆ
なんかむにゃむにゃ泣いたら咥えさせてたら1時間おきとかになるんですけど、多分お腹すいたじゃなくて寝ぐずりと気づいてからは3時間くらい開けてました!
なかなか寝れないタイプですかねー?😗
つたん
抱っこじゃないと寝れないタイプです😵💫おろすと秒で起きてまた寝ぐずり抱っこの繰り返しが永遠になってます?
ゆ
うちもそんな感じでしたよ!!
なんとか寝かせようと必死に抱っこ繰り返してましたが 疲れて諦めておしゃぶりや添い寝トントンを泣いても頑張ってたら気づいたら布団に転ぶと寝るように👌楽になりますよー!今ではトントンさえさせてくれないです笑