※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

親友が妊活中、妊娠後連絡減少。出産前に連絡しない方がいいでしょうか?

一緒に妊活を頑張っていた親友がいます
わたしが妊娠してから、連絡はたまにとるものの、1回も会えなくなりました(仕事が休みの時連絡するね!などと言われ) もう少しで出産予定日です🥲
産まれても連絡しない方がいいでしょうか?

コメント

私なら連絡しないです🤨

tommy

妊娠報告してるのなら、一応出産報告しますね🤔

友達から妊娠報告があり、予定日から結構経ってるのに出産報告がなかった事がありめっちゃ心配しました😅

はじめてのママリ🔰

写真などは進んでは送らず、簡単な文章で出産の報告だけはした方がいいと思います😊

ママリ

もしお友達がまだ妊娠されていないようでしたら連絡しなくていいと思います🥸私も妊活をしている最中にそれを知っている友達から妊娠の連絡が来て、距離をおいた経験があります😂やっぱり頭では理解してても心がどこか追いつかず、、私が妊娠して心の整理がついた後私から連絡をとりました😅

休みの時連絡するね!から何も連絡がないのであれば特に報告いらないかなあと、、💦

ママリ

うまれたら連絡ちょうだいね😊と言われてないんでしょうか??

私なら、写真は送らず、無事生まれましたーとだけ送りますかね。多分友人さんも今は受け入れ難くて会いたくないんだと思いますが、かと言って何も連絡がないのも逆に気を遣われてるようでムカつく🙃となるかもしれないです。
こちらはあくまでも普通に接していた方が後々また仲良くなれる時もくるかなと思います。