※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

白身進めたいんですが、冷凍ってできますか?ゆで卵でやるんですか?

白身進めたいんですが、冷凍ってできますか?
ゆで卵でやるんですか?
無知ですみません🥲

コメント

はじめてのママリ

白身は冷凍するとゴムみたいになって食べられたものじゃないのでNGです!
卵黄は終わってますか?
終わってるなら普通に薄焼き卵を作って細かく刻んでグラムごとに分けて冷凍できますよ☺️
薄焼き卵を食べていてアレルギー反応が出たらそれは白身に反応しているということになります!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございました🫶🏼

    • 10月9日
ままち

私は1回目は固茹で卵にして
2〜3ミリのカケラを食べさせて
何もなかったので
野菜、肉の卵とじを作って
小分け冷凍にして
ご飯、豆腐、うどんとかにかけてました🤔
6〜8食分ぐらいにしてて
卵1個だったので小さじ2分の1とか?
それで大丈夫なら
オムライスみたいな感じになるように
トマトごはんに薄焼きたまごを
たまご半個で作ったりしてました😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございました🫶🏼

    • 10月9日