※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

数年ぶりにサロンでカラーする予定です。黒髪に戻したけど、35過ぎて芋っぽく感じる😅色が抜けて黄色っぽい茶髪になるのが悩みです。派手な色はNG。オーダー方法を教えてください。

数年ぶりにサロンでカラーします😊

カラーし続けるのが面倒で数年前に黒髪にもどしたのですが、35過ぎて黒髪だとなんだか芋っぽくて🤣🤣笑

私は、カラーしてもしばらくするとすぐに色が抜けて黄色っぽい色味の強い茶髪になりがちです😨
染めた時は綺麗な色なんですが。

皆さんはサロンでどんなふうにオーダーしていますか?
仕事柄派手な色にはカラーできません🤫

コメント

星

35歳です!
とりあえずいつもサンプルの色みて、抜けるとどんな感じになるかとか聞いて色味決めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色が抜けたあとの事聞いて決めるの良さそうですね☺️
    美容師さんに色々相談してみます

• 10月8日
ゆっこ

私もすぐ黄色やオレンジになってしまうので、いつも青や紫系のカラーでお願いしています。
一目で紫!と分かる感じじゃなく、光の加減で紫や青に見えるので仕事にも影響ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青や紫系のカラーなるほどです🧐
    色はブラウンだけど、その中でも紫系みたいな意味ですかね?
    久しぶりで全然わからないので緊張です🤣笑

• 10月8日
  • ゆっこ

ゆっこ

ブラウンは入れてなくて、どちらかと言うと黒の中に紫や青が入る感じですね。
    明るさにもよりますが、黄色やオレンジに色落ちするのを避けたいと言えば、いい色を提案してくれると思います。
    素敵な色になるといいですね☺️

• 10月8日